Русский Север

Постановление Правительства Архангельской области от 24.10.2016 N 435-пп "Об утверждении Порядка возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области"

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", подпунктом 49.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310, областным законом от 8 ноября 2006 года N 265-13-ОЗ "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии на территории Архангельской области" Правительство Архангельской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области (далее - Порядок).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для граждан и юридических лиц, у которых отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства произведено до дня вступления в силу настоящего постановления, срок, предусмотренный абзацем первым пункта 4 Порядка, исчисляется со дня вступления в силу настоящего постановления.

Первый заместитель Губернатора Архангельской области - председатель Правительства Архангельской области А.В.АЛСУФЬЕВ

Утвержден постановлением Правительства Архангельской области от 24.10.2016 N 435-пп

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ СТОИМОСТИ ИЗЪЯТЫХ ЖИВОТНЫХ И (ИЛИ) ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ПРИ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГОВ ОСОБО ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии", подпунктом 49.1 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Правилами отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2006 года N 310 (далее - Правила), областным законом от 8 ноября 2006 года N 265-13-ОЗ "Об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии на территории Архангельской области", определяет порядок возмещения гражданам и юридическим лицам (далее - собственники) стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области.
2. Собственники имеют право на возмещение ущерба, понесенного ими в результате отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства, в размере стоимости отчужденных животных и (или) изъятых продуктов животноводства (далее - ущерб).
3. Основанием для возмещения собственникам ущерба является наличие у них акта об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, составленного в соответствии с Правилами (далее - акт об отчуждении), и копии распоряжения Правительства Архангельской области об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства (далее - распоряжение).
4. Для возмещения ущерба собственники в течение трех месяцев со дня отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства представляют в инспекцию по ветеринарному надзору Архангельской области (далее - инспекция) следующие документы:
1) заявление о возмещении ущерба по форме согласно приложению к настоящему Порядку;
2) копию акта об отчуждении;
3) копию распоряжения.
Срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, не является пресекательным.
5. Инспекция в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, проверяет представленные документы и принимает одно из следующих решений:
1) о возмещении ущерба;
2) об отказе в возмещении ущерба.
6. Инспекция принимает решение об отказе в возмещении ущерба в следующих случаях:
1) документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, представлены не в полном объеме;
2) заявление о возмещении ущерба представлено с нарушением требований, установленных подпунктом 1 пункта 4 настоящего Порядка;
3) документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, содержат недостоверные сведения;
4) ущерб по документам, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, был возмещен ранее.
Решение о возмещении ущерба или об отказе в возмещении ущерба с указанием причин его принятия направляется собственнику в течение трех рабочих дней со дня его принятия.
7. Размер подлежащего возмещению собственникам ущерба определяется инспекцией на основании государственных регулируемых цен в случае, если таковые установлены. В остальных случаях размер указанного ущерба определяется на основании рыночной стоимости отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.
8. Рыночная стоимость отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства определяется на основании сведений Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Архангельской области и Ненецкому автономному округу за месяц, предшествовавший месяцу отчуждения животных или изъятия продуктов животноводства.
9. При определении размера ущерба в случае возникновения необходимости перевода живого веса животных в убойный вес используется понижающий коэффициент, применяющийся для начисления субсидии на животноводческую продукцию, установленный методикой расчета субсидий на государственную поддержку сельскохозяйственного производства, действующей на территории Архангельской области, утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 26 февраля 2013 года N 82-пп.
10. Возмещение собственникам ущерба производится инспекцией за счет средств областного бюджета.
В случае если в областном законе об областном бюджете на текущий финансовый год не предусмотрены средства на указанные цели либо их недостаточно, инспекция направляет в министерство финансов Архангельской области предложения для подготовки проекта областного закона о внесении изменений в областной закон об областном бюджете или разрабатывает проект распоряжения Правительства Архангельской области о выделении средств из резервного фонда Правительства Архангельской области в порядке, установленном Положением о порядке использования средств резервного фонда Правительства Архангельской области, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 2 августа 2016 года N 292-пп.
11. Выплата возмещения осуществляется инспекцией в течение 10 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных обязательств в случае, если в областном законе об областном бюджете на текущий финансовый год предусмотрены средства на соответствующие цели, или поступления денежных средств на лицевой счет инспекции в случае, если средства на возмещение ущерба выделяются из резервного фонда Правительства Архангельской области, путем перечисления собственникам денежных сумм на их счета, открытые в кредитных организациях.

Приложение к Порядку возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных и (или) продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Архангельской области

                                   Руководителю инспекции по ветеринарному
                                   надзору Архангельской области
                                   ________________________________________
                                                 (Ф.И.О.)
                                   ________________________________________
                                      (Ф.И.О. гражданина или наименование
                                              юридического лица)
                                   ________________________________________
                                   ________________________________________
                                      (место жительства гражданина или
                                      местонахождение юридического лица)
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
                            о возмещении ущерба
    "___" __________ 20__ года было проведено изъятие животного ___________
___________________ и (или) изъято ________________________________________
 (вид животного)                   (наименование продуктов животноводства)
в количестве ______________________ (_____________________________________)
                                                  (прописью)
    Прошу   возместить  ущерб,  понесенный  мной  в  результате  отчуждения
животных  и  (или) изъятия продуктов животноводства, и перечислить денежные
средства на счет в кредитной организации: _________________________________
___________________________________________________________________________
Приложение: 1. ____________________________________________________________
            2. ____________________________________________________________
            3. ____________________________________________________________
            4. ____________________________________________________________
            5. ____________________________________________________________
"___" __________ 20__ года  _________________ (___________________________)
                                (подпись)               (Ф.И.О.)
М.П.     *    
Заявление принято: "___" __________ 20__ года.
___________________________________________________________________________
                    (Ф.И.О. лица, принявшего заявление)
    --------------------------------
        *     При наличии печати.
    Заявление  юридического  лица  оформляется  на бланке юридического лица
(при его наличии).

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх