Русский Север

Распоряжение Главы муниципального образования "Город Архангельск" от 13.10.2016 N 2945р "О подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137""

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, с учетом обращения муниципального унитарного предприятия "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" от 28.07.2016 N 3642:
1. Принять предложение о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137" за счет средств муниципального унитарного предприятия "Водоканал".
2. Подготовить документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания) для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137".
3. Утвердить прилагаемое техническое задание на подготовку документации по планировке территории для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137".
4. Определить, что физические или юридические лица вправе представлять свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137" в департамент градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск" со дня опубликования настоящего распоряжения до момента назначения публичных слушаний.
5. Опубликовать распоряжение в газете "Архангельск - город воинской славы" и на официальном информационном интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".
6. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Главы муниципального образования "Город Архангельск" по городскому хозяйству Петухову Е.В.

Исполняющий обязанности Главы муниципального образования С.М.КОВАЛЕВ

Утверждено распоряжением Главы муниципального образования "Город Архангельск" от 13.10.2016 N 2945р

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

НА ПОДГОТОВКУ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ПЛАНИРОВКЕ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА "СТРОИТЕЛЬСТВО ВОДОПРОВОДА ПО АДРЕСУ: Г. АРХАНГЕЛЬСК, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОКРУГ МАЙСКАЯ ГОРКА, ПР. ЛЕНИНГРАДСКИЙ, Д. 137"


1. Наименование (вид) градостроительной документации
Документация по планировке территории (проект планировки и проект межевания) для размещения линейного объекта "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137" (далее - документация по планировке территории).
2. Организация-заказчик
Подготовку документации по планировке территории осуществляет муниципальное унитарное предприятие "Водоканал" муниципального образования "Город Архангельск" (зарегистрированное Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Архангельску 6 сентября 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1022900510709, ИНН 2901012238).
3. Проектная организация
Определяется организацией-заказчиком.
4. Назначение документации
В целях обеспечения устойчивого развития территорий, выделения элементов планировочной структуры, установления границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейных объектов.
5. Нормативно-правовая база для подготовки документации
Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ, "СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*", "СНиП 11-04-2003. Инструкция о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации", Генеральный план муниципального образования "Город Архангельск", Правила землепользования и застройки муниципального образования "Город Архангельск", иные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, Архангельской области, муниципального образования "Город Архангельск", с учетом положений нормативных правовых актов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития муниципального образования "Город Архангельск", охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.
6. Требования к подготовке документации по планировке территории
Документацию по планировке территории подготовить в соответствии с техническими регламентами, нормами отвода земельных участков для конкретных видов деятельности, установленными в соответствии с федеральными законами.
При подготовке документации по планировке территории учесть основные положения проекта планировки "Майская горка" муниципального образования "Город Архангельск", утвержденного распоряжением мэра города Архангельска от 20.02.2015 N 425р.
7. Объект проектирования, его основные характеристики
Линейный объект "Строительство водопровода по адресу: г. Архангельск, территориальный округ Майская горка, пр. Ленинградский, д. 137".

Размещение объекта в соответствии со схемой, указанной в приложении к техническому заданию.
8. Информация о разрешенном использовании земельного участка
Разрешенное использование: для размещения линейного объекта.
В соответствии с частью 4 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации действие градостроительного регламента на земельные участки, предназначенные для размещения линейных объектов, не распространяется.
9. Требования к составу и содержанию работ
Проект планировки территории состоит из основной части, которая подлежит утверждению, и материалов по ее обоснованию.
Основная часть проекта планировки территории включает в себя:
а) чертеж или чертежи планировки территории, на которых отображаются:
красные линии;
линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур, проходы к водным объектам общего пользования и их береговым полосам;
границы зон планируемого размещения линейного объекта, объектов капитального строительства;
границы зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения;
б) положения о размещении линейного объекта, а также о характеристиках полосы отвода линейного объекта.
Материалы по обоснованию проекта планировки территории включают в себя материалы в графической форме и пояснительную записку.
Материалы по обоснованию проекта планировки территории в графической форме содержат:
схему размещения линейного объекта в планировочной структуре территории;
схему использования территории в период подготовки проекта планировки территории;
схему организации улично-дорожной сети, которая может включать схему размещения парковок (парковочных мест), и схему движения транспорта на соответствующей территории;
схему границ территорий объектов культурного наследия;
схему границ зон с особыми условиями использования территорий;
схему вертикальной планировки и инженерной подготовки территории;
иные материалы в графической форме для обоснования положений о планировке территории.
Пояснительная записка содержит описание и обоснование положений, касающихся:
определения параметров планируемого строительства линейного объекта, систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для размещения линейного объекта;
защиты территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности;
иных вопросов планировки территории.
Проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:
красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории;
линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения зданий, строений, сооружений;
границы образуемых и изменяемых земельных участков на кадастровом плане территории, условные номера образуемых земельных участков;
границы территорий объектов культурного наследия;
границы зон с особыми условиями использования территорий;
границы зон действия публичных сервитутов.
Проект межевания включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются границы существующих и (или) подлежащих образованию земельных участков, в том числе предполагаемых к изъятию для государственных или муниципальных нужд, для размещения таких объектов.
В проекте межевания территории должны быть указаны:
площадь образуемых и изменяемых земельных участков и их частей;
образуемые земельные участки, которые после образования будут относиться к территориям общего пользования или имуществу общего пользования;
вид разрешенного использования образуемых земельных участков в соответствии с проектом планировки территории.
10. Требования к результатам работы
Решения документации по планировке территории должны быть обусловлены ее положением в составе города, социальным содержанием, перспективами развития города.
Проектные решения определяются с учетом удобства транспортной доступности и организации проездов, обеспечивающих безопасность движения.
Принимаемые решения в ходе разработки документации по планировке территории должны быть обоснованными.
Основные материалы документации по планировке территории должны соответствовать строительным нормам и правилам, нормативным документам в сфере градостроительства.
При использовании карт и топографических планов, не предназначенных для открытого использования, имеющих гриф секретности, следует руководствоваться требованиями законодательства Российской Федерации о государственной тайне в объеме и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
Подготовка документации по планировке территории осуществляется в соответствии с системой координат, используемой для ведения государственного кадастра недвижимости.
Основные материалы документации по планировке территории в электронном виде должны быть совместимы с геоинформационной системой ГИС "ИнГео".
Текстовые материалы документации по планировке территории должны быть выполнены в формате Word, табличные - Excel. Графические материалы документации по планировке территории выполняются в масштабе 1:25000 - 1:10000 - 1:5000 - 1:2000 - 1:1000.
Документация по планировке территории на бумажной основе и в электронном виде передается в департамент градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск".
11. Порядок проведения согласования документации по планировке территории
Документация по планировке территории после подготовки должна быть согласована разработчиком в следующем порядке с:
департаментом градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск";
департаментом городского хозяйства Администрации муниципального образования "Город Архангельск";
администрацией территориального округа Майская горка муниципального образования "Город Архангельск";
Архангельским филиалом ПАО "Ростелеком";
войсковой частью 21514.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх