Русский Север

Приказ Минфина КО от 07.10.2016 N 355 "Об общественном совете при Министерстве финансов Калининградской области"

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации", Положением о Министерстве финансов Калининградской области, утвержденным Постановлением Правительства Калининградской области от 2 июня 2010 г. N 396,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Образовать при Министерстве финансов Калининградской области общественный совет.
2. Утвердить состав общественного совета при Министерстве финансов Калининградской области согласно приложению N 1.
3. Утвердить Положение об общественном совете при Министерстве финансов Калининградской области согласно приложению N 2.
4. Консультанту отдела сопровождения и развития электронного бюджета Протасовой Л.С. обеспечить опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Министерства финансов Калининградской области.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя министра финансов Калининградской области А.А. Горкина.
6. Приказ вступает в силу со дня подписания.

Временно исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области В.Я. Порембский

Приложение N 1 к Приказу Министерства финансов Калининградской области от 7 октября 2016 г. N 355

Состав общественного совета при Министерстве финансов

Калининградской области


Андреев Михаил Анатольевич
Художественный руководитель Калининградского областного драматического театра
Баринов Александр Яковлевич
Директор института экономики и менеджмента БФУ им. И. Канта
Вайсбейн Игорь Зиновьевич
Заместитель главного врача областной клинической больницы
Волкогон Владимир Алексеевич
Ректор КГТУ
Зорькина Лилия Алексеевна
Ректор Калининградского областного института развития образования
Зиновьев Алексей Владимирович
Президент, председатель правления Калининградской торгово-промышленной палаты
Малый Евгений Иванович
Управляющий отделением по Калининградской области Северо-Западного главного управления Центрального Банка Российской Федерации
Мнацаканян Альберт Гургенович
Директор института финансов, экономики и менеджмента КГТУ
Романов Андрей Владимирович
Руководитель регионального отделения РСПП Калининградской области

Приложение N 2 к Приказу Министерства финансов Калининградской области от 7 октября 2016 г. N 355

ПОЛОЖЕНИЕ

об общественном совете при Министерстве финансов Калининградской области


1. Общие положения

1.1. Общественный совет при Министерстве финансов Калининградской области (далее - общественный совет) является совещательным и консультативным органом, образуемым для обеспечения взаимодействия Министерства финансов Калининградской области (далее - Министерство) с институтами гражданского общества и гражданами.
1.2. Общественный совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Калининградской области, законами и иными нормативными правовыми актами Калининградской области, а также настоящим Положением.
1.3. Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, представителей заинтересованных общественных объединений и иных некоммерческих организаций, независимых от исполнительных органов государственной власти Калининградской области экспертов.
1.4. Состав общественного совета утверждается сроком на два года.
1.5. Решения общественного совета носят рекомендательный характер.

2. Задачи, функции и права общественного совета

2.1. Основными задачами общественного совета являются:
- обеспечение взаимодействия Министерства с гражданами, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями в целях повышения эффективности реализации полномочий, отнесенных к ведению Министерства, развитие форм и методов указанного взаимодействия;
- выработка предложений по реализации государственной политики в сфере деятельности Министерства;
- участие в рассмотрении вопросов, отнесенных к компетенции Министерства, имеющих особую общественную значимость, выработка предложений по их решению;
- предварительное обсуждение требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены), закупаемых Министерством.
2.2. Основными функциями общественного совета являются:
- привлечение независимых от органов государственной власти экспертов, представителей общественных объединений и иных организаций, специалистов по направлениям деятельности Министерства к содействию и участию в реализации полномочий Министерства;
- проведение общественной экспертизы проектов областных законов, правовых актов Губернатора Калининградской области и Правительства Калининградской области, разрабатываемых Министерством, проектов правовых актов Министерства, направляемых в общественный совет;
- внесение предложений по совершенствованию деятельности Министерства;
- осуществление общественного контроля за деятельностью Министерства;
- участие в организации и проведении тематических мероприятий, конференций, "круглых столов", семинаров, дискуссий с привлечением представителей общественности, профессионального сообщества;
- осуществление иных функций в целях реализации задач, возложенных на общественный совет настоящим Положением.
2.3. Общественный совет вправе:
- запрашивать и получать необходимые документы и иные сведения от Министерства;
- приглашать на свои заседания представителей федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Калининградской области, структурных подразделений Правительства Калининградской области, органов местного самоуправления и организаций;
- направлять в Министерство заключения и предложения;
- образовывать рабочие группы;
- осуществлять иные полномочия, необходимые для осуществления деятельности общественного совета.
2.4. Представители общественного совета, определяемые правовым актом Министерства с согласия членов общественного совета, включаются в составы конкурсной и аттестационной комиссий Министерства.

3. Порядок и обеспечение деятельности общественного совета

3.1. Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах.
3.2. Численность общественного совета не может составлять менее 5 человек.
3.3. Заседания общественного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.
3.4. Председатель и секретарь общественного совета избираются общественным советом из своего состава.
Кандидатуры председателя и секретаря общественного совета вправе выдвигать члены общественного совета и министр финансов Калининградской области (или лицо, исполняющее его обязанности).
3.5. Председатель общественного совета осуществляет руководство его деятельностью, председательствует на его заседаниях и представляет совет во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и гражданами.
Секретарь общественного совета организует подготовку заседаний общественного совета, ведет протоколы его заседаний.
3.6. Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы на год, согласованным министром финансов Калининградской области (или лицом, исполняющим его обязанности) и утвержденным председателем общественного совета.
3.7. Основной формой деятельности общественного совета являются заседания. Заседание общественного совета считается правомочным при присутствии на нем не менее половины членов общественного совета.
Проект повестки дня заседания общественного совета формируется председателем общественного совета по предложению членов общественного совета и министра финансов Калининградской области (или лица, исполняющего его обязанности).
3.8. Члены общественного совета информируются секретарем общественного совета о дате, времени и месте проведения заседания в письменной или устной форме не позднее чем за 3 дня до дня заседания.
3.9. Рассмотрение вопросов и принятие решений по ним допускаются только на заседаниях общественного совета.
Порядок проведения заседаний общественного совета определяется его председателем.
В заседании общественного совета с правом совещательного голоса может принимать участие министр финансов Калининградской области (или лицо, исполняющее его обязанности) или уполномоченное им должностное лицо Министерства. На заседаниях общественного совета вправе присутствовать иные работники Министерства.
3.10. Решения общественного совета принимаются большинством голосов от числа членов общественного совета, участвующих в заседании. В случае равенства голосов решающим является голос председателя общественного совета.
3.11. Решения общественного совета закрепляются в протоколе заседания общественного совета, который подписывается секретарем общественного совета и утверждается председателем общественного совета. Протокол должен быть утвержден в течение 5 рабочих дней со дня заседания.
3.12. В протоколе заседания общественного совета указываются:
- дата, время и место проведения заседания общественного совета;
- утвержденная повестка дня заседания общественного совета;
- фамилии, имена, отчества и должности участвовавших в заседании членов общественного совета и иных приглашенных лиц;
- принятые решения по вопросам повестки дня заседания общественного совета.
3.13. Протоколы заседаний общественного совета хранятся в Министерстве не менее чем в течение 5 лет.
3.14. Протоколы заседаний общественного совета или необходимые выписки из них направляются в течение 5 рабочих дней со дня заседания общественного совета руководителю (директору) Министерства (или лицу, исполняющему его обязанности).
3.15. Решения общественного совета носят рекомендательный характер.
3.16. Заседания общественного совета являются открытыми для представителей средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и иных организаций.
Информация о деятельности общественного совета размещается на официальном сайте Министерства.
3.17. Общественный совет вправе утвердить кодекс этики членов общественного совета, а также регламент общественного совета, регулирующий вопросы внутренней организации работы общественного совета.
3.18. Организационное и материально-техническое обеспечение деятельности общественного совета осуществляет Министерство.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх