Русский Север

Приказ Минфина КО от 05.10.2016 N 354 "Об утверждении Порядка ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Калининградской области"

В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению" (с последующими изменениями)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Калининградской области.
2. Департаменту доходов, государственного долга и правового обеспечения (Хроленко О.С.) обеспечить размещение настоящего Приказа в системе "КонсультантПлюс".
3. Консультанту отдела сопровождения и развития электронного бюджета Протасовой Л.С. обеспечить опубликование настоящего Приказа на официальном сайте Министерства финансов Калининградской области.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
5. Приказ вступает в силу со дня подписания.

Временно исполняющий обязанности министра финансов Калининградской области В.Я. Порембский

Приложение к Приказу Министерства финансов Калининградской области от 5 октября 2016 г. N 354

ПОРЯДОК

ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Калининградской области


1. Настоящий Порядок ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Калининградской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по ее применению" (с последующими изменениями).
2. Объектами аналитического учета имущества государственной казны Калининградской области являются:
- недвижимое имущество;
- движимое имущество;
- драгоценные металлы и драгоценные камни;
- нематериальные активы;
- непроизведенные активы;
- материальные запасы.
3. Аналитический учет объектов имущества государственной казны Калининградской области осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Калининградской области по управлению и распоряжению объектами областной казны.
4. Аналитический учет объектов имущества в составе государственной казны Калининградской области осуществляется в структуре, установленной для ведения реестра государственного имущества Калининградской области.
5. Принятие к бюджетному учету объектов имущества государственной казны Калининградской области осуществляется по первоначальной стоимости, указанной в реестре государственного имущества Калининградской области (далее - Реестр).
Объекты имущества в составе государственной казны Калининградской области, первоначальная стоимость которых в Реестре равняется нулю, подлежат обязательной оценке по текущей рыночной стоимости.
6. Объекты казны, принятые к бюджетному учету, подлежат инвентаризации в порядке, установленном учетной политикой уполномоченного органа по учету имущества казны, с учетом положений законодательства Российской Федерации.
7. С даты включения объектов в состав имущества государственной казны Калининградской области амортизация не начисляется.
Расчет и начисление суммы амортизации за период нахождения объекта в составе имущества казны Калининградской области на основании данных о его первоначальной стоимости, остаточной стоимости и срока нахождения в составе имущества казны осуществляет учреждение, получившее объект на праве оперативного управления.

9. Отражение в бюджетном учете операций с объектами казны осуществляется в последний рабочий день месяца на основании уведомления о движении объектов имущества государственной казны Калининградской области по форме согласно приложению к настоящему Порядку с составлением бухгалтерской справки (форма 0504833).

Приложение к Порядку ведения аналитического учета объектов имущества государственной казны Калининградской области

                                УВЕДОМЛЕНИЕ
           о движении объектов имущества государственной казны,
        отраженных в реестре собственности Калининградской области
                         "__"__________ 20 __ года

N п/п
Реестровый номер
Наименование объекта и его адрес
Дата поступления (выбытия)
Сведения об объекте (руб., коп.)
Контрагент
Поступление
Выбытие
Наименование
Вид бюджета
код главы по БК
ОКТМО
Первоначальная стоимость
Остаточная стоимость
Первоначальная стоимость
Остаточная стоимость




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Недвижимое имущество



































ИТОГО:











Движимое имущество



































ИТОГО:











Драгоценные металлы и драгоценные камни



































ИТОГО:











Нематериальные активы























ИТОГО:











Непроизведенные активы



































ИТОГО:











Материальные запасы























ИТОГО:












Ответственный за представление сведений __________  _______________________
                                        (подпись)    (расшифровка подписи)

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх