Русский Север

Постановление администрации Черняховского муниципального района от 01.10.2015 N 1598 "Об утверждении Положения о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории муниципального образования "Черняховский муниципальный район""

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 года N 958 "О системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112", Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 1632 "О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации", на основании статьи 10 Устава муниципального образования "Черняховский муниципальный район"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории муниципального образования "Черняховский муниципальный район" согласно приложению N 1.
2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Полюс".
3. Постановление вступает в силу с момента опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район" В.В. Голубцова.

Глава администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район" С.А. Щепетильников

Приложение N 1 к Постановлению администрации МО "Черняховский муниципальный район" от 1 октября 2015 г. N 1598

ПОЛОЖЕНИЕ

о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории муниципального образования "Черняховский муниципальный район"


I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет цели, структуру, порядок создания и функционирования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112" на территории муниципального образования "Черняховский муниципальный район" (далее - система-112).
2. Система-112 предназначена для информационного обеспечения единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования "Черняховский муниципальный район" (далее - ЕДДС).
Вызов экстренных оперативных служб может быть обеспечен каждому пользователю услугами связи посредством набора номера, предназначенного для вызова соответствующей экстренной оперативной службы.
3. Основными целями создания системы-112 в муниципальном образовании "Черняховский муниципальный район" являются:
а) организация вызова экстренных оперативных служб по принципу "одного окна";
б) организация комплекса мер, обеспечивающих ускорение реагирования и улучшение взаимодействия экстренных оперативных служб при вызовах (сообщениях о происшествиях).
4. Система-112 предназначена для решения следующих основных задач:
а) прием по номеру "112" вызовов (сообщений о происшествиях);
б) получение от оператора связи сведений о местонахождении лица, обратившегося по номеру "112", и (или) абонентского устройства, с которого был осуществлен вызов (сообщение о происшествии), а также иных данных, необходимых для обеспечения реагирования по вызову (сообщению о происшествии);
в) анализ поступающей информации о происшествиях;
г) направление информации о происшествиях, в том числе вызовов (сообщений о происшествиях), в дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб в соответствии с их компетенцией для организации экстренного реагирования;
д) обеспечение дистанционной психологической поддержки лицу, обратившемуся по номеру "112";
е) автоматическое восстановление соединения с пользовательским (оконечным) оборудованием лица, обратившегося по номеру "112", в случае внезапного прерывания соединения;
ж) регистрация всех входящих и исходящих вызовов (сообщений о происшествиях) по номеру "112";
з) ведение базы данных об основных характеристиках происшествий, о начале, завершении и об основных результатах экстренного реагирования на полученные вызовы (сообщения о происшествиях);
и) возможность приема вызовов (сообщений о происшествиях) на иностранных языках.

II. Структура системы-112

5. Система-112 является территориально распределенной автоматизированной информационно-управляющей системой, создаваемой на территории муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
6. Система-112 состоит из следующих основных подсистем:
а) телекоммуникационная подсистема, обеспечивающая прохождение вызовов (сообщений о происшествиях), включая телефонные вызовы и короткие текстовые сообщения (SMS), от пользователей (абонентов) сетей фиксированной или подвижной радиотелефонной связи в систему-112, а также прохождение вызова (сообщения о происшествии) от системы-112 в дежурно-диспетчерские службы соответствующих экстренных оперативных служб;
б) информационно-коммуникационная подсистема, обеспечивающая хранение и актуализацию баз данных, обработку информации о полученных вызовах (сообщениях о происшествиях) и возможность получения информации о происшествии из архива в оперативном режиме, а также информационно-аналитическую поддержку принятия решений по экстренному реагированию на принятые вызовы (сообщения о происшествиях) и планированию мер реагирования. В состав указанной подсистемы входит центр обработки вызовов, в котором производится прием и обработка вызовов (сообщений о происшествиях), поступающих в систему-112;
в) подсистема консультативного обслуживания, предназначенная для оказания информационно-справочной помощи лицам, обратившимся по номеру "112", по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности;
г) геоинформационная подсистема, отображающая на основе электронных карт природно-географические, социально-демографические, экономические и другие характеристики территории, местонахождение лица, обратившегося по номеру "112", и (или) абонентского устройства, с которого осуществлен вызов (сообщение о происшествии), место происшествия, а также местонахождение транспортных средств экстренных оперативных служб, привлеченных к реагированию на происшествие;
д) подсистема мониторинга, предназначенная для приема и обработки информации и сигналов, поступающих от датчиков, установленных на контролируемых стационарных и подвижных объектах, в том числе от автомобильных терминалов системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС" и терминалов ГЛОНАСС/GPS, установленных на транспортных средствах экстренных оперативных служб, привлеченных к реагированию на происшествие, и транспортных средствах, перевозящих опасные грузы;
е) подсистема обеспечения информационной безопасности, предназначенная для защиты информации и средств ее обработки в системе-112.
7. Система-112 обеспечивает информационное взаимодействие органов повседневного управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования, а также дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, в том числе:
а) ПСЧ-11;
б) ОМВД по Черняховскому району;
в) скорая медицинская помощь;
г) Черняховский участок ОАО "Калининградгазификация";
д) РЭС по Черняховскому району;
е) служба "Антитеррор";
ж) МУП "Черняховский водоканал";
з) МУП "Теплоэнергетика";
и) управляющие компании, ТСЖ.
8. Администрация муниципального образования "Черняховский муниципальный район" исходя из местных условий определяет дополнительные организации, которым наряду с дежурно-диспетчерскими службами, указанными в пункте 7 настоящего Положения, необходимо обеспечить информационное взаимодействие с системой-112.

III. Функционирование системы-112

9. Система-112 функционирует в круглосуточном режиме и находится в постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы (сообщения о происшествиях).
10. Прием и обработка вызовов (сообщений о происшествиях) в системе-112 осуществляется операторским персоналом ЕДДС, который вводит в базу данных основные характеристики происшествия, осуществляет анализ и передачу характеристик происшествия, а также при необходимости передачу вызовов (сообщений о происшествиях) в дежурно-диспетчерские службы соответствующих экстренных оперативных служб (далее - операторский персонал системы-112).
11. Дежурно-диспетчерские службы экстренных оперативных служб размещают в системе-112 информацию о ходе и об окончании мероприятий по экстренному реагированию на принятый вызов (сообщение о происшествии).
12. Обмен информацией в рамках функционирования системы-112 осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
13. Функционирование и развитие сетей связи, используемых в системе-112, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

IV. Участники создания и функционирования системы-112

14. Участниками создания системы-112 в Калининградской области являются Главное управление МЧС России по Калининградской области, Агентство по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области, Управление внутренних дел Калининградской области, Министерство здравоохранения Калининградской области, Федеральная служба безопасности Калининградской области, другие региональные органы исполнительной власти, вызов экстренных оперативных служб которых осуществляется по единому номеру "112".
15. Главное управление МЧС России по Калининградской области:
а) координирует работы по созданию, развитию и организации эксплуатации системы-112;
б) разрабатывает методическую документацию по созданию и использованию системы-112;
в) организует совместно с заинтересованными федеральными (региональными) органами исполнительной власти разработку типовых программно-технических требований и решений по созданию системы-112;

д) организует подготовку персонала системы-112 на базе:
- учебно-методического центра по ГО и ЧС по Калининградской области, в других образовательных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии по подготовке специалистов указанного вида деятельности;
- ежемесячно по 6-8 часов в ходе проведения занятий по профессиональной подготовке по специально разработанной МЧС России тематике. Тематика определяется исходя из решаемых вопросов и характерных ЧС (происшествий), а также личной подготовки специалистов;
- в ходе проведения ежедневного инструктажа заступающего на оперативное дежурство оператора системы-112;
- в ходе тренировок с оперативной дежурной сменой ЕДДС муниципального образования, проводимых центром управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Калининградской области (далее - ЦУКС);
- в ходе проведения тренировок с оперативными дежурными сменами ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов) при проведении различных учений и тренировок с органами и силами государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС), на которые привлекаются ДДС экстренных оперативных служб и организаций (объектов) муниципального образования. При этом каждая оперативная дежурная смена должна принять участие в учениях и тренировках не менее 2 раз в год.
В ходе подготовки операторов системы-112 особое внимание обращается на организацию приема информации об угрозе возникновения или возникновении ЧС (происшествий), своевременном оповещении органов управления и сил РСЧС, населения, а также доведения сигналов оповещения ГО.
Практическая стажировка операторов системы-112 организуется на базе системы-112 Калининградской области согласно графикам и планам стажировки.
Не реже одного раза в полгода принимаются зачеты, по результатам которых принимается решение о допуске операторов системы-112 к несению дежурства.
Ежемесячно анализируется состояние дел по подготовке персонала и представляется руководителю органа местного самоуправления;
е) осуществляет контроль функционирования системы-112.
16. Агентство по развитию связи и массовых коммуникаций Калининградской области:
а) осуществляет координацию действий операторов связи по подготовке инфраструктуры сети связи общего пользования для обеспечения работы единого номера вызова экстренных оперативных служб "112" на территории Калининградской области;
б) организует взаимодействие сети связи общего пользования с системой-112 в целях обеспечения вызова пользователями услуг связи экстренных оперативных служб по единому номеру "112";
в) участвует в разработке типовых программно-технических требований и решений по созданию системы-112;
г) участвует в разработке типовых программно-технических требований и решений по созданию системы-112 на территории муниципальных образований Калининградской области.
17. Администрация муниципального образования "Черняховский муниципальный район" в пределах своих полномочий:
а) организует разработку проектной документации по созданию системы-112;
б) разрабатывает методическую документацию по созданию и использованию системы-112;
в) организует проведение работ по созданию системы-112;
г) организует взаимодействие подведомственных дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб с операторским персоналом системы-112;
д) организует и осуществляет материально-техническое обеспечение подведомственных дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб;
е) организует взаимодействие автоматизированных систем, используемых операторским персоналом подведомственных дежурно-диспетчерских служб экстренных оперативных служб, с системой-112, а также модернизацию соответствующих систем для обеспечения указанного взаимодействия;
ж) организует и обеспечивает опытную эксплуатацию, государственные испытания и эксплуатацию системы-112, в том числе устанавливает предельную численность гражданского персонала (работников), обеспечивающего функционирование системы-112;
з) организует подготовку и переподготовку персонала, обеспечивающего функционирование системы-112;
к) планирует и осуществляет развитие системы-112.
Диспетчер - оператор системы-112 должен знать:
- нормативные правовые акты в области предупреждения и ликвидации ЧС, организации дежурно-диспетчерских служб экстренных служб, информационного обмена и межведомственного взаимодействия;
- состав и структуру функциональной и территориальной подсистем РСЧС Калининградской области и муниципального образования, основные вопросы взаимодействия, сферу деятельности и ответственности входящих в территориальную подсистему РСЧС организаций;
- состав сил и средств постоянной готовности функциональных и территориальных подсистем РСЧС муниципального образования, их задачи, порядок их привлечения к ликвидации последствий ЧС (происшествий) и организации взаимодействия;
- схему организации связи дежурно-диспетчерских служб функциональных и территориальных подсистем РСЧС Калининградской области;
- организацию работы и алгоритм действий дежурной смены системы-112 муниципального образования в различных режимах функционирования;
- состав и функционирование комплекса средств автоматизации и специального программного обеспечения системы-112;
- состав, возможности, порядок функционирования комплекса средств связи, оповещения, средств автоматизации;
- зоны территориальной ответственности служб экстренного реагирования, действующих на территории муниципального образования;
- паспорта территории муниципального образования, объектов экономики;
- административно-территориальное деление, численность населения, географические, климатические и природные особенности муниципального образования и Калининградской области, а также другую информацию о регионе.
Диспетчер - оператор системы-112 должен уметь:
- пользоваться всеми функциями телекоммуникационного оборудования на автоматизированном рабочем месте;
- работать с коммуникационным оборудованием, общесистемным и специальным программным обеспечением, в том числе с текстовыми редакторами, редакторами таблиц, геоинформационными системами мониторинга транспортных средств на основе ГЛОНАСС;
- обрабатывать входящую информацию в соответствии с принятыми в системе-112 стандартами, правилами и процедурами;
- организовывать сбор и обработку оперативной информации о фактах или угрозе возникновения ЧС (происшествий) и ходе проведения их ликвидации;
- обеспечивать ведение необходимой документации системы-112;
- использовать психологическое сопровождение позвонившего абонента;
- безошибочно набирать на клавиатуре текст со скоростью не менее 120 символов в минуту.
Требования к диспетчеру - оператору системы 112:
- образование высшее или среднее техническое (специальное) без предъявления требований к стажу работы;
- специальная подготовка по установленной программе по направлению деятельности;
- знание нормативных документов, определяющих функционирование ЕДДС, системы-112;
- навыки работы на компьютере на уровне уверенного пользователя (знание Microsoft Windows (Word, Excel, PowerPoint) или эквивалент, умение пользоваться электронной почтой, Интернетом);
- умение пользоваться информационной справочной системой.
Распорядок работы оператора системы-112.
Диспетчер оператор системы-112 несет дежурство согласно графику - по 12 часов. Время заступления на дежурство с 09.00 до 21.00, с 21.00 до 09.00.

V. Финансирование системы-112

19. Расходы, связанные с созданием и развертыванием системы-112, осуществляются за счет средств бюджета Калининградской области и Черняховского муниципального района, а также за счет средств организаций, вызов экстренных оперативных служб которых осуществляется по единому номеру "112".

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх