Русский Север

Постановление администрации Черняховского муниципального района от 16.09.2015 N 1539 "О создании комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства"

Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Соглашением о передаче администрацией муниципального образования "Черняховское городское поселение" осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения поселения администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район", Уставом муниципального образования "Черняховский муниципальный район"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать комиссию по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
2. Утвердить:
2.1. Состав комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, согласно приложению N 1;
2.2. Положение о комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, согласно приложению N 2.
3. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Полюс" и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район" в сети Интернет.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район" Голубцова В.В.

Глава администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район" С.А. Щепетильников

Приложение N 1 к Постановлению администрации МО "Черняховский муниципальный район" от 16 сентября 2015 г. N 1539

Состав комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций,

возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Председатель комиссии:
Голубцов В.В. - первый заместитель главы администрации.
Заместитель председателя комиссии:
Кривулец С.А. - начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Секретарь комиссии:
Коломейцева Н.Н. - ведущий специалист управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
Члены комиссии:
Абрамова А.Л. - консультант-юрист правового управления;
представитель общественной организации - по согласованию;
представитель общественной организации - по согласованию;
представитель управляющей организации - по согласованию;
представитель управляющей организации - по согласованию;
представитель ТСЖ - по согласованию;
представитель ТСЖ - по согласованию;
депутат городского Совета депутатов - по согласованию;
депутат городского Совета депутатов - по согласованию.

Приложение N 2 к Постановлению администрации МО "Черняховский муниципальный район" от 16 сентября 2015 г. N 1539

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, порядок создания и деятельности комиссии по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее - Комиссия).
1.2. Комиссия является постоянно действующим совещательным коллегиальным органом при администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.4. В состав Комиссии входят: председатель Комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии, представители управляющих организаций, ТСЖ, общественных организаций, депутаты представительного органа местного самоуправления. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.
1.5. Персональный состав Комиссии и изменения в составе Комиссии утверждаются постановлением администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район".

2. Задачи Комиссии

2.1. Комиссия создается в целях урегулирования спорных вопросов между потребителями жилищно-коммунальных услуг, управляющими организациями, ТСЖ, ресурсоснабжающими организациями, возникающих в процессе управления многоквартирными домами и предоставления коммунальных услуг, а также иных конфликтных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
2.2. Основными задачами Комиссии являются:
- рассмотрение обращений собственников, нанимателей помещений в многоквартирных домах, председателей советов многоквартирных домов, представителей общественных организаций, органов управления товариществ собственников жилья либо органов управления жилищных кооперативов, иных заинтересованных лиц по спорным вопросам, возникающим в процессе управления многоквартирными домами и предоставления коммунальных услуг, имеющим особую сложность, нестандартность, широкий общественный резонанс;
- рассмотрение обращений заинтересованных лиц по иным конфликтным ситуациям, возникающим в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
- выработка предложений и рекомендаций по урегулированию спорных и конфликтных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
- реализация мероприятий по урегулированию спорных и конфликтных ситуаций, явившихся предметом рассмотрения Комиссии, в переделах компетенции Комиссии и администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район".

3. Права и обязанности Комиссии

3.1. Комиссия имеет право:
- приглашать на заседания и заслушивать руководителей (представителей) муниципальных предприятий и учреждений, представителей управляющих организаций, ТСЖ, жилищных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов;
- запрашивать необходимые для работы Комиссии сведения и информацию у структурных подразделений администрации муниципального образования "Черняховский муниципальный район".
3.2. Комиссия обязана:
- осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением;
- рассматривать поступившие обращения и материалы;
- готовить заключения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, содержащие предложения и рекомендации по урегулированию конфликтных ситуаций, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства;
- информировать заинтересованных лиц о принятых решениях.

4. Организация работы Комиссии

4.1. Комиссия собирается на заседание в случае поступления обращений от лиц, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения, о возникновении спорных или конфликтных ситуаций в сфере управления многоквартирными домами, предоставления коммунальных услуг и иных сферах жилищно-коммунального хозяйства.
4.2. Заседание Комиссии ведет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.
4.3. Председатель Комиссии:
- руководит работой Комиссии, созывает заседания Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов;
- подписывает протоколы заседаний Комиссии, выписки из протоколов и другие документы Комиссии;
- осуществляет контроль за исполнением принятых Комиссией решений.
4.4. Секретарь Комиссии:
- готовит материалы к заседаниям Комиссии в соответствии с повесткой дня;
- извещает членов Комиссии о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии и повестке дня заседания;
- оформляет протоколы заседаний Комиссии и представляет на подпись председателю Комиссии.
4.5. Заседание Комиссии считается правомочным при участии в заседании комиссии не менее половины ее членов. Решение принимается простым большинством голосов членов Комиссии, участвующих в заседании. При равенстве голосов голос председателя Комиссии (в его отсутствие - заместителя председателя Комиссии) является решающим.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх