Русский Север

Постановление администрации Долгоруковского сельского поселения от 04.04.2011 N 29 "Об установлении средней нормы потребления дров для отопления 1 кв. м общей площади жилого дома на отопительный сезон и выделении древесины на ремонт или строительство жилья и надворных построек в муниципальном образовании "Долгоруковское сельское поселение""

В соответствии с Законом Калининградской области N 221 от 18.01.2008 "Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений на территории Калининградской области гражданами для собственных нужд"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить среднюю норму потребления дров для отопления 1 кв. м общей площади жилого дома на отопительный сезон - 0,2 куб. м/кв. м, но не более 30 куб. м один раз в год.
2. Нормативы заготовки древесины для собственных нужд граждан составляют:
- для строительства жилых домов - до 100 куб. м деловой древесины один раз в 20 лет;
- для ремонта или реконструкции жилого дома - до 50 куб. м деловой древесины один раз в 10 лет;
- для строительства и реконструкции хозяйственных построек - до 30 куб. м один раз в 5 лет.
3. Обязать комиссию по рассмотрению заявлений граждан о выдаче ходатайств о необходимости выделения древесины для собственных нужд по запросу граждан оказывать услугу по оформлению ходатайства органа местного самоуправления в лесничество о необходимости выделения заявителю древесины для собственных нужд при условии представления гражданами:
- в целях строительства жилого дома - копии документов о выделении земельного участка под строительство жилого дома, разрешения на строительство и проектно-сметной документации;
- в целях ремонта жилья и надворных построек - заключение комиссии по рассмотрению заявлений граждан о выдаче ходатайств о необходимости ремонта;
- для целей отопления - подтверждение о наличии печного либо котелкового отопления и необходимых объемов древесины.
4. Граждане, заинтересованные в заготовке древесины для собственных нужд, подают заявки в лесничество на заготовку древесины на будущий год до 1 сентября текущего года.
В заявлении гражданина, желающего осуществить заготовку древесины для собственных нужд, указываются:
1) фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя;
2) цель использования древесины;
3) объем заготовки древесины с указанием древесных пород;
4) место предполагаемой заготовки (участковое лесничество);
5) дата подачи заявления;
6) копия паспорта.
5. Постановление N 10 от 10.02.2011 считать утратившим силу.
6. Постановление вступает в силу с момента опубликования в СМИ.

Глава муниципального образования В.С. Пчелинцев

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх