Русский Север

Постановление Администрации МО город Мончегорск от 24.10.2016 N 1089 "О внесении изменений в постановление администрации города Мончегорска от 03.09.2013 N 1076 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ города Мончегорска, их формирования, утверждения, реализации и проведения оценки эффективности их реализации""

На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Совета города Мончегорска от 29.02.2016 N 272 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании город Мончегорск с подведомственной территорией", Уставом города Мончегорска, в целях упорядочения процесса принятия решения о разработке муниципальных программ, их формирования, утверждения, реализации и повышения эффективности и результативности расходования бюджетных средств, внедрения программно-целевых принципов организации деятельности органов местного самоуправления города Мончегорска постановляю:
1. Внести в постановление администрации города Мончегорска от 03.09.2013 N 1076 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ города Мончегорска, их формирования, утверждения, реализации и проведения оценки эффективности их реализации" (в редакции постановления администрации города Мончегорска от 15.06.2016 N 550, от 20.10.2016 N 1068) изменения: в преамбуле слова "решением Совета города Мончегорска от 02.09.2008 N 56 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании - городской округ город Мончегорск с подведомственной территорией" заменить словами "решением Совета депутатов города Мончегорска от 29.02.2016 N 272 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании город Мончегорск с подведомственной территорией".
2. Внести в Порядок принятия решений о разработке муниципальных программ города Мончегорска, их формирования, утверждения, реализации и проведения оценки эффективности их реализации, утвержденный вышеназванным постановлением (далее - Порядок):
2.1. В пункте 1.1 слова "решением Совета города Мончегорска от 02.09.2008 N 56 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании город Мончегорск с подведомственной территорией" заменить словами "решением Совета города Мончегорска от 29.02.2016 N 272 "Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании - городской округ город Мончегорск с подведомственной территорией".
2.2. По тексту Порядка слова "публичное обсуждение" в соответствующих числе и падеже заменить словами "общественное обсуждение" в соответствующих числе и падеже.
2.3. Приложение N 5 к Порядку изложить в новой редакции согласно приложению.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его размещения (опубликования) на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации города по социальным вопросам, образованию, культуре, физкультуре и делам молодежи.

И.о. Главы администрации города Мончегорска А.В.СЕЛЕЗНЕВ

Приложение к постановлению администрации муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией от 24 октября 2016 г. N 1089

Приложение N 5 к Порядку

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ПРОЕКТОВ МП


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру проведения общественных обсуждений проектов МП.
2. Общественные обсуждения проектов МП проводятся в целях:
- информирования населения города Мончегорска, органов местного самоуправления города Мончегорска, организаций и учреждений, общественных объединений о разработанных проектах МП;
- выявления и учета мнения населения, организаций и учреждений, общественных объединений по теме, вопросам и проблемам, на решение которых будут направлены предлагаемые к утверждению проекты МП.
3. Общественное обсуждение проекта МП организуется Исполнителем МП, разработавшим проект МП в соответствии с принятым решением на Программном совете, в соответствии с пунктом 5.5 Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ города Мончегорска, их формирования, утверждения, реализации и проведения оценки эффективности их реализации.
4. В общественных обсуждениях участвуют граждане, проживающие на территории города Мончегорска, достигшие возраста 18 лет, представители организаций и учреждений, общественных объединений, органы местного самоуправления города Мончегорска.
5. Общественное обсуждение проектов МП осуществляется в форме открытого размещения проектов МП на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.
6. При размещении проекта МП публикуется следующая информация:
- извещение о проведении общественного обсуждения проекта МП;
- срок начала и завершения проведения публичного обсуждения проекта МП, составляющий не менее 10 рабочих дней со дня размещения проекта МП на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска;
- официальный адрес электронной почты Исполнителя МП в сети Интернет для направления замечаний и (или) предложений к проекту МП.
Основным требованием к участникам общественного обсуждения является необходимость указания фамилии, имени и отчества гражданина (физического лица), направившего замечания и (или) предложения, либо наименования организации (юридического лица) или общественного объединения. В противном случае замечания и (или) предложения признаются анонимными и к рассмотрению не принимаются.
7. Результаты проведения общественного обсуждения носят рекомендательный характер.
8. По итогам общественного обсуждения проекта МП Исполнителем МП формируется таблица "Таблица учета замечаний и (или) предложений, поступивших в процессе проведения публичного обсуждения проекта МП" (приложение N 6), в которую включаются поступившие замечания и (или) предложения.
9. При наличии предложений и замечаний Исполнитель направляет проект МП на заседание Программного совета. В обязательном порядке прилагает таблицу учета замечаний и (или) предложений по итогам проведения публичного обсуждения проекта МП, а также документы, перечень которых приведен в пункте 6.5 Порядка принятия решений о разработке муниципальных программ города Мончегорска, их формирования, утверждения, реализации и проведения оценки эффективности их реализации.
Предложения и замечания, поступившие после срока завершения проведения общественного обсуждения, не учитываются.
10. На Программном совете рассматриваются поступившие замечания и предложения, принимается решение о целесообразности (возможности) корректировки проекта муниципальной программы с учетом поступивших замечаний и (или) предложений.
11. Исполнитель в соответствии с принятым решением Программного совета вносит изменения в муниципальную программу, формирует полностью таблицу "Таблица учета замечаний и (или) предложений, поступивших в процессе проведения общественного обсуждения проекта МП" и размещает ее на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх