Русский Север

Постановление Мэрии г. Череповца от 21.10.2016 N 4745 "О Положениях о совете по архивному делу, об экспертно-методической комиссии при отделе по делам архивов управления делами мэрии"

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 4 статьи 14 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить Положение о совете по архивному делу при отделе по делам архивов управления делами мэрии (приложение 1).
2. Утвердить Положение об экспертно-методической комиссии при отделе по делам архивов управления делами мэрии (приложение 2).
3. Признать утратившими силу постановления мэрии города от:
01.04.2014 N 1804 "О Положениях о совете по архивному делу, об экспертно-методической комиссии при отделе по делам архивов мэрии";
11.02.2015 N 885 "О внесении изменений в постановление мэрии города от 01.04.2014 N 1804".
4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города, курирующего общие вопросы деятельности мэрии города.

Мэр города Ю.А.КУЗИН

Утверждено Постановлением Мэрии г. Череповца от 21 октября 2016 г. N 4745 (приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПО АРХИВНОМУ ДЕЛУ ПРИ ОТДЕЛЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ МЭРИИ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)


1. Общие положения

1.1. Совет по архивному делу при отделе по делам архивов управления делами мэрии (далее - совет) является совещательным органом, образованным в соответствии с пунктом 4.2 Положения об отделе по делам архивов управления делами мэрии (далее - отдел), утвержденного постановлением мэрии города от 20.09.2016 N 4111 "Об утверждении Положений об отделах управления делами мэрии".
Совет образован в целях рассмотрения наиболее актуальных вопросов развития архивного дела на территории городского округа и подготовки предложений по их решению.
1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Вологодской области, муниципальными правовыми актами, в том числе Уставом города Череповца, постановлениями и распоряжениями мэрии города, а также настоящим Положением.
1.3. Положение и состав совета утверждаются постановлением мэрии города.
1.4. В состав совета входят начальник отдела (председатель совета), главный специалист отдела, документовед МКУ "Центр комплексного обслуживания" (секретарь совета), директор, заместитель директора, главный хранитель фондов, заведующие отделами муниципального казенного архивного учреждения "Череповецкий центр хранения документации" (далее - центр).
На заседания совета могут приглашаться специалисты центра, руководители, специалисты, работники архивов организаций города, представители научных и общественных организаций.

2. Основные задачи и функции совета

2.1. Основными задачами совета являются:
2.1.1. Определение приоритетных направлений развития архивного дела в городе.
2.1.2. Совершенствование процессов архивного дела в городе.
2.2. В соответствии с возложенными задачами совет выполняет следующие функции:
2.2.1. Рассматривает программы развития архивного дела в городе, перспективные, текущие планы и отчеты об их исполнении.
2.2.2. Разрабатывает рекомендации по вопросам формирования архивного фонда города, обеспечения сохранности архивных документов и их учета, информационного обеспечения юридических и физических лиц ретроспективной информацией.
2.2.3. Определяет направления по внедрению в практику автоматизированных архивных технологий.
2.2.4. Рассматривает вопросы:
оптимизации состава документов архивного фонда города;
комплектования центра документами постоянного хранения и по личному составу, обеспечения нормативных условий хранения документов архивного фонда города и исполнения Порядка государственного учета документов Архивного фонда;

совершенствования научно-справочного аппарата к фондам центра и внедрения в практику автоматизированных архивных технологий.
2.2.5. Рассматривает тезисы докладов и сообщений сотрудников отдела и центра, подготовленных для выступлений на конференциях, семинарах, совещаниях архивных работников, проводящихся за пределами города.
2.2.6. Способствует обобщению и внедрению в практику современных достижений в области архивоведения, документоведения и археографии; повышению квалификации работников архивов города.

3. Права совета

Совету для решения задач и исполнения функций предоставляется право:
3.1. Приглашать для рассмотрения вопросов и заслушивать на заседаниях совета специалистов отдела, центра, архивов организаций города, представителей научных и общественных организаций.
3.2. Запрашивать в пределах своей компетенции информацию от сотрудников центра, представителей архивов организаций.
3.3. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию совета, давать рекомендации и запрашивать информацию об их исполнении.
3.4. Вносить в Департамент культуры и туризма Вологодской области, мэрию города предложения по совершенствованию архивного дела.

4. Организация работы совета

4.1. Совет работает в соответствии с планом, который ежегодно утверждается на заседании совета.
4.2. Председатель совета руководит его деятельностью и несет ответственность за выполнение задач, возложенных на совет, формирует повестки заседаний; председательствует на заседаниях; проверяет и подписывает оформленный протокол заседания; предоставляет по запросам информацию о деятельности совета.
4.3. Организационные вопросы работы совета возлагаются на секретаря совета, который обеспечивает своевременную подготовку материалов, оформляет протоколы заседаний, осуществляет контроль исполнения решений.
4.4. Материалы к заседаниям совета готовятся ответственными исполнителями и представляются секретарю совета не позднее чем за 5 дней до заседания совета.
4.5. Совет принимает решения по результатам рассмотрения вопросов. Решения совета принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета. Решения совета носят обязательный характер для сотрудников отдела и центра, рекомендательный - для архивов организаций города.

Утверждено Постановлением Мэрии г. Череповца от 21 октября 2016 г. N 4745 (приложение 2)

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ ОТДЕЛЕ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ МЭРИИ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)


1. Общие положения

1.1. Экспертно-методическая комиссия при отделе по делам архивов управления делами мэрии (далее - комиссия) создается в соответствии с пунктом 4.3 Положения об отделе по делам архивов управления делами мэрии (далее - отдел), утвержденного постановлением мэрии города от 20.09.2016 N 4111 "Об утверждении Положений об отделах управления делами мэрии".
1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Вологодской области, муниципальными правовыми актами, в том числе Уставом города Череповца, постановлениями и распоряжениями мэрии города, а также настоящим Положением.
1.3. Положение утверждается постановлением мэрии города.
1.4. В состав комиссии входят начальник отдела, главный специалист отдела (председатель комиссии), документовед МКУ "Центр комплексного обслуживания" (секретарь комиссии), заместитель директора муниципального казенного архивного учреждения "Череповецкий центр хранения документации" (далее - центр). При комиссии создается группа экспертов, в которую входят главный хранитель фондов, заведующий, главные архивисты отдела комплектования центра.

2. Основные задачи и функции комиссии

2.1. Основными задачами комиссии являются:
2.1.1. Экспертная оценка документов в целях формирования архивного фонда города, а также обеспечения сохранности социально значимых документов организаций города.
2.1.2. Рассмотрение и принятие решений по научно-методическим и практическим вопросам экспертизы ценности, комплектования, учета, использования архивных документов.
2.1.3. Методическое руководство деятельностью экспертных комиссий организаций города.
2.2. В соответствии с возложенными задачами комиссия:
2.2.1. Согласовывает примерные и индивидуальные номенклатуры дел организаций, находящихся на территории города.
2.2.2. Рассматривает перечни проектов, проблем (тем), научно-техническая документация по которым подлежит передаче на постоянное хранение.
2.2.3. Согласовывает описи дел постоянного хранения и по личному составу, представляемые организациями города, не являющимися источниками комплектования центра.
2.2.4. Согласовывает положения об архивах и экспертных комиссиях организаций, инструкции по делопроизводству, акты о выделении к уничтожению документов с истекшими сроками хранения и другие документы, представляемые организациями города.
2.2.5. Определяет сроки хранения документов, не предусмотренных действующими перечнями.
2.2.6. Рассматривает и согласовывает методические пособия по вопросам документоведения и архивного дела.
2.2.7. Вырабатывает рекомендации по использованию в практике центра и архивов организаций города нормативно-правовых документов и научно-методических разработок по вопросам документоведения и архивного дела.
2.2.8. Информирует центр и архивы организаций города об утративших силу нормативно-правовых документах и научно-методических разработках по вопросам документоведения и архивного дела.
2.2.9. Рассматривает вопросы о работе экспертных комиссий организаций города.
2.2.10. Рассматривает спорные вопросы экспертизы ценности документов и комплектования ими центра, создания научно-справочного аппарата к описям документов.
2.2.11. Взаимодействует по вопросам деятельности комиссии с экспертно-проверочной комиссией Департамента культуры и туризма Вологодской области.

3. Права комиссии

Для решения задач и исполнения функций комиссии предоставляется право:
3.1. Принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, давать рекомендации и запрашивать информацию об их исполнении.
3.2. Приглашать в качестве экспертов членов экспертно-проверочной комиссии Департамента культуры и туризма Вологодской области, руководителей и специалистов центра, председателей экспертных комиссий, работников архивов организаций города.
3.3. Приглашать на заседания комиссии и привлекать к подготовке отдельных вопросов руководителей и специалистов центра, председателей экспертных комиссий, работников архивов организаций города.
3.4. Проводить совместные заседания с экспертно-проверочной комиссией Департамента культуры и туризма Вологодской области, с экспертными комиссиями организаций - источников комплектования центра, а также выездные заседания.
3.5. Вносить предложения о рассмотрении отдельных вопросов на заседаниях экспертно-проверочной комиссии Департамента культуры и туризма Вологодской области.
3.6. Запрашивать решения экспертных комиссий организаций города по вопросам экспертизы ценности, определения сроков хранения документов, выделения к уничтожению документов с истекшими сроками хранения.
3.7. Рекомендовать организациям организовывать розыск недостающих документов постоянного хранения, запрашивать письменные объяснения о причинах отсутствия, утраты или незаконного уничтожения документов.
3.8. Информировать органы городского самоуправления, Департамент культуры и туризма Вологодской области, руководителей организаций - источников комплектования центра по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
3.9. Принимать решения о необходимости возврата составителям для доработки документов, подготовленных с нарушением требований Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, утвержденных Приказом Министерства культуры Российской Федерации от 31.03.2015 N 526; Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук, утвержденных приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 N 19.

4. Организация работы комиссии

4.1. Комиссия работает в соответствии с планом работы, который ежегодно утверждается заведующим отделом.
4.2. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в месяц.
4.3. Комиссия правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее половины ее состава. Решения принимаются по каждому вопросу отдельно открытым голосованием простым большинством голосов. При разделении голосов поровну решение принимает заведующий отделом. Особые мнения членов комиссии отражаются в протоколе.
4.4. Протоколы заседаний комиссии утверждаются заведующим отделом.
4.5. Председатель комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение задач, возложенных на комиссию. Председатель комиссии имеет следующие полномочия:
4.5.1. Формирует повестки заседаний комиссии.
4.5.2. Консультирует членов комиссии (экспертов) в период подготовки ими заключений на документы, представленные на рассмотрение комиссии.
4.5.3. Ведет заседание комиссии.
4.5.4. Проверяет отредактированные по итогам заседания заключения членов комиссии (экспертов), после чего не позднее чем через 5 дней после заседания передает их секретарю комиссии для оформления протокола.
4.5.5. Проверяет и подписывает оформленный протокол заседания комиссии, выписки из него, направляемые организациям, представившим документы на рассмотрение комиссии.
4.5.6. Предоставляет по запросам информацию о деятельности комиссии.
4.6. Секретарь комиссии имеет следующие полномочия:
4.6.1. Принимает подготовленные к рассмотрению на заседании комиссии документы не позднее чем за 3 дня до заседания и осуществляет их регистрацию в день приема. Документы, оформленные с отступлением от ГОСТа Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", секретарем не регистрируются, комиссией не рассматриваются.
4.6.2. Передает в день регистрации документы, поступившие от организаций города, членам комиссии (экспертам) для составления заключений.
4.6.3. Обеспечивает созыв заседаний комиссии в соответствии с графиком.
4.6.4. Ведет протокол заседания комиссии.
4.6.5. Оформляет протокол, выписки из протокола и осуществляет их рассылку организациям, представившим документы на рассмотрение комиссии, в течение 14 дней со дня заседания комиссии.
4.6.6. Осуществляет контроль выполнения принятых решений.
4.6.7. Формирует базу данных "Работа экспертно-методической комиссии".
4.6.8. Ведет учет и формирует отчетность о работе комиссии.
4.6.9. Осуществляет по требованию выдачу специалистам отдела и центра документов комиссии.
4.6.10. Ведет делопроизводство комиссии и обеспечивает сохранность ее документов.
4.7. Эксперты имеют следующие полномочия:
4.7.1. Составляют заключения на зарегистрированные документы.
4.7.2. Знакомят членов комиссии с заключениями в ходе заседаний, давая оценку представленным документам.
4.7.3. Вносят предложения об утверждении или согласовании документов.
4.7.4. Передают документы, рассмотренные комиссией, с отредактированными заключениями председателю комиссии в течение 1 рабочего дня после заседания.
4.8. Протокол заседания комиссии оформляется в течение 14 дней после заседания. Выписки из протокола направляются в организации города, представившие документы на рассмотрение комиссии.
4.9. Работа в комиссии специалистов отдела и центра предусматривается в планах их работы.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх