Русский Север

Решение Совета сельского поселения Юроченское Шекснинского муниципального района от 14.10.2016 N 33 "О внесении изменений в решение Совета сельского поселения Юроченское "О налоге на имущество физических лиц" от 26 ноября 2015 года N 36"

В соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом сельского поселения Юроченское Совет сельского поселения Юроченское решил:
Внести изменения в решение Совета сельского поселения "О налоге на имущество физических лиц" от 26 ноября 2015 года N 36, дополнив пунктами следующего содержания:
"Установить на территории сельского поселения Юроченское налоговую льготу в отношении физических лиц, осуществивших регистрацию права собственности жилых домов или доли (долей) в них, в размере понесенных расходов на проведение кадастровых работ.
Указанная налоговая льгота предоставляется при исчислении налога на имущество по объекту налогообложения, в отношении которого проведены данные кадастровые работы.
В целях настоящего пункта к фактическим расходам на проведение кадастровых работ относятся расходы на разработку и составление проекта технического плана (паспорта).
Льгота предоставляется с первого числа месяца, следующего за месяцем регистрации в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав собственности на имущество.
Для подтверждения права на предоставление налоговой льготы, предусмотренной пунктом настоящего решения, гражданин представляет в налоговый орган по месту нахождения имущества:
заявление о предоставлении налоговой льготы;
договор с кадастровым инженером о проведении кадастровых работ;
копию технического плана (паспорта) имущества, в отношении которого проведены кадастровые работы;
выписку из ЕГРП, подтверждающую право собственности на имущество, в отношении которого проведены кадастровые работы;
документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета заказчика на счет кадастрового инженера, товарные и кассовые чеки и другие документы).
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между исчисленной суммой налога и суммой расходов на разработку и составление проекта технического плана (паспорта).
Если в налоговом периоде указанная налоговая льгота не может быть использована полностью, ее остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного ее использования, но не более трех налоговых периодов.".
Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2016 года.

Глава сельского поселения Е.Н.ЛЕБЕДЕВА

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх