Русский Север

Приказ Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области от 12.10.2016 N 583 "О внесении изменений в приказ N 389 от 19.07.2016"

Приказываю:
1. Внести изменения в Порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет, в отношении которых администратором доходов областного бюджета является Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области (приложение 1 к приказу):
1.1. в преамбуле слова "Комиссии по принятию решения о признании безнадежной к взысканию задолженности" заменить словами "Комиссии по поступлению и выбытию активов в целях принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет";
1.2. раздел III Порядка принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет, в отношении которых администратором доходов областного бюджета является Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, изложить в следующей редакции:
"III. Порядок действий Комиссии по поступлению и выбытию активов в целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет, сроки подготовки решений

1. Решение о признании безнадежной к взысканию задолженности принимает Комиссия по поступлению и выбытию активов (далее - Комиссия). Состав и Положение о Комиссии утверждаются приказом Департамента. Настоящим разделом определяется порядок действий Комиссии при подготовке решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет, сроки подготовки таких решений.
2. В целях подготовки решений о признании безнадежной к взысканию задолженности заседания Комиссии проходят по мере необходимости при наступлении случая для признания задолженности безнадежной, но не реже одного раза в год. Материалы на заседание Комиссии для принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности, включая проект решения Комиссии, готовит секретарь Комиссии и предоставляет членам Комиссии за 2 рабочих дня до дня ее проведения.
3. По результатам рассмотрения материалов для признания безнадежной к взысканию задолженности Комиссия принимает одно из следующих решений:
- о признании безнадежной к взысканию задолженности;
- о непризнании безнадежной к взысканию задолженности.
Комиссия не признает задолженность безнадежной к взысканию:
- при несоответствии представленных материалов случаям, предусмотренным разделом I настоящего Порядка;
- при отсутствии полного пакета документов, подтверждающих наличие оснований для принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности, предусмотренных разделом II настоящего Порядка.
4. Решение Комиссии о признании безнадежной к взысканию задолженности оформляется протоколом и актом. Протокол составляется в течение 5 рабочих дней со дня заседания, подписывается председателем, заместителем председателя и присутствующими на заседании членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии.
При несогласии с принятым решением член Комиссии вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
Принятое решение о признании безнадежной к взысканию задолженности оформляется актом по форме согласно приложению к Порядку в течение 5 рабочих дней со дня заседания Комиссии. Акт подписывается председателем, заместителем председателя и всеми членами Комиссии и утверждается начальником Департамента либо лицом, его замещающим.
Акт Комиссии Департамент в 3-дневный срок направляет государственному казенному учреждению "Областное казначейство".".

5. Пункт 2 приказа от 19 июля 2016 года N 389 и приложение 2 к приказу признать утратившими силу.
6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника управления финансов, заместителя начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Е.В. Тумилович.
7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

Исполняющий обязанности начальника Департамента А.С.БЕЛЯЕВСКАЯ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх