Русский Север

Постановление Администрации сельского поселения Коварзинское Кирилловского муниципального района от 15.04.2015 N 17 "Об утверждении Порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Коварзинское"

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Вологодской области от 01.12.2014 N 1084 "Об утверждении Порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Вологодской области и государственная собственность на которые не разграничена, на территории Вологодской области", на основании решения Совета сельского поселения Коварзинское от 14.04.2015 N 5 "Об уполномоченном органе по исполнению полномочий в сфере земельных отношений на территории сельского поселения Коварзинское" постановляю:
1. Утвердить Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Коварзинское (прилагается).
2. Настоящее постановление подлежит обнародованию и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Глава поселения В.В.АЛЕКСЕЕВА

Утвержден Постановлением Администрации сельского поселения Коварзинское Кирилловского муниципального района от 15 апреля 2015 г. N 17 (приложение)

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КОВАРЗИНСКОЕ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Настоящий Порядок определяет плату по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования или сельского поселения Коварзинское (далее - земельные участки).
2. Годовой размер платы по соглашению за установление сервитута в отношении земельных участков определяется по формуле:

P = Кс / S x Sс x С, где:

P - плата за сервитут в рублях;
Кс - кадастровая стоимость земельного участка в рублях;
S - площадь земельного участка, кв. м;
Sс - площадь части участка, обремененной сервитутом, кв. м;
С - ставка платы за сервитут (%).
3. Ставки платы за сервитут в отношении земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Коварзинское, устанавливаются в размере 1.5 процента.
4. При определении платы по соглашению за установление сервитута в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельского поселения Коварзинское, применяются ставки за сервитут, установленные для земельных участков, находящихся в собственности сельского поселения Коварзинское.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх