Русский Север

Порядок Администрации Вологодской области, Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Вологодской области, Управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Вологодской области, Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Вологодской области от 20.02.2001 "Порядок зачисления доходов Территориального дорожного фонда с 1 февраля 2001 года"

Настоящий Порядок разработан в соответствии с законами области N 585-ОЗ "О Территориальном дорожном фонде" от 21.11.2000 N 612-ОЗ "О формировании, использовании, контроле и учете средств Территориального дорожного фонда" от 29.11.2000, определяет механизм перечисления налогов, сборов и иных платежей, формирующих в соответствии с действующим законодательством доходы Территориального дорожного фонда.
1. Налоговые и неналоговые платежи, включая суммы задолженности, пени, штрафы (налог с владельцев транспортных средств код 4010202; погашение задолженности, образовавшейся на 01.01.2001, штрафы и пени за несвоевременную уплату налога на приобретение транспортных средств код 4010203; прочие поступления код 4010240), уплачиваются плательщиками (кроме налогоплательщиков г. Вологды и Вологодского района) по месту постановки их на налоговый учет на субсчета областного бюджета в порядке и сроки, установленные инструкцией МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды".
Налогоплательщики, зарегистрированные в налоговых службах г. Вологды и Вологодского района, уплачивают вышеперечисленные налоговые и неналоговые платежи на специальный счет областного бюджета для учета средств Территориального дорожного фонда N 40201810200000100011 получатель департамент финансов администрации по Вологодской области ГРКЦ г. Вологды.
2. Налог на пользователей автомобильных дорог (включая погашение задолженности в федеральный и Территориальный дорожный фонды, образовавшейся на 01.01.2001, штрафы и пени за несвоевременную уплату указанного налога) с 01.02.2001 уплачиваются плательщиками по месту постановки их на налоговый учет на счет 40101 (01) "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" по коду 1400303 в порядке и сроки, установленные инструкцией МНС РФ от 04.04.2000 N 59 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды".
3. Учреждениями Банка России, кредитными организациями (филиалами), на балансах которых открыты субсчета областного бюджета, аккумулирующие на местах средства областного бюджета, в том числе и по платежам в Территориальный дорожный фонд, ежедневно отдебетовываются на основной счет департамента финансов администрации области N 40201810100000100001, открытый в ГРКЦ г. Вологды.
4. Органы федерального казначейства МФ РФ области не позднее следующего рабочего дня со дня получения банковской выписки по счету 40101 (01) перечисляют доходы по налогу на пользователей автомобильных дорог (код бюджетной классификации РФ 1400303) и долю единого налога на вмененный доход, уплачиваемого юридическими лицами, подлежащую перечислению в Территориальный дорожный фонд (код бюджетной классификации РФ 1030201) на субсчета областного бюджета, в соответствии с установленным законом Вологодской области "Об областном бюджете на 2001 г." процентом отчислений от сумм платежей.
5. Финансовые органы ежедневно представляют налоговым органам Реестр поступивших доходов в областной бюджет с расшифровкой по кодам платежей, зачисляемых в Территориальный дорожный фонд, с приложением копий платежных документов налогоплательщиков для учета и контроля за правильностью исчисления и полнотой поступления налогов в Территориальный дорожный фонд.
6. Возврат плательщикам излишне перечисленных в Территориальный дорожный фонд средств (за исключением налога на пользователей автомобильных дорог) осуществляется финансовыми органами на основании заключений инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по ф. N 21, утвержденной инструкцией Госналогслужбы России от 15 апреля 1994 года N 26 "О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей" в пределах остатка средств на соответствующем субсчете областного бюджета.
Возврат плательщикам излишне уплаченного или взысканного налога на пользователей автодорог осуществляется органами федерального казначейства платежными поручениями на основании заключения налогового органа в порядке, установленном законодательными и иными нормативными актами.

Исполняющая обязанности начальника департамента финансов В.АРТАМОНОВА

Руководитель управления Министерства РФ по налогам и сборам по Вологодской области Г.СУВОРОВА

Начальник управления федерального казначейства Министерства РФ Р.КОРЕПИН

Начальник Главного управления Центрального банка РФ по Вологодской области В.НОСЕНКОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх