Русский Север

Постановление Администрации Тарногского района от 24.02.2000 N 62 "О Перечне социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам стационарным отделением Комплексного центра социального обслуживания населения"

Документ утратил силу
В соответствии с Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" от 02.08.95 N 122-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.95 N 1151 "О федеральном перечне гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания" и во исполнение постановления Губернатора области от 15.04.99 N 232 "О перечне социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам государственными областными стационарными учреждениями социального обслуживания", постановляю:
1. Утвердить Перечень социальных услуг, предоставляемых гражданам пожилого возраста и инвалидам стационарным отделением Комплексного центра социального обслуживания населения, согласно приложению N 1.
2. Утвердить Перечень предметов личного пользования, которые разрешаются взять гражданам с собой при поступлении в стационар КЦСОН, согласно приложению N 2.

Глава районного самоуправления В.В.ПОСТНИКОВ

Приложение N 1 к Постановлению Главы районного самоуправления от 24 февраля 2000 г. N 62

ПЕРЕЧЕНЬ
СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДАМ СТАЦИОНАРНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КЦСОН

I. Услуги материально-бытовые, по организации питания и досуга

1. Содействие в предоставлении индивидуальной мебели, по желанию или нуждаемости проживающего в учреждении за счет его собственных доходов и внебюджетных средств.
Обеспечение инвалидов бытовыми приборами тифло-, сурдо- и другими средствами, необходимыми им для социальной адаптации.
2. Предоставление улучшенного питания, дополнительного лекарственного обеспечения за счет доходов от предпринимательской деятельности и благотворительной помощи и иных внебюджетных средств.
3. Приобретение одежды, обуви, нательного белья, постельных принадлежностей по индивидуальной просьбе или нуждаемости проживающего в учреждении за счет его собственных доходов, доходов от предпринимательской деятельности, благотворительной помощи и иных внебюджетных средств.
4. Содействие в приобретении электробытовых приборов индивидуального пользования, радиоприемников, телевизоров, бытовых холодильников, пылесосов и др. по желанию проживающего в учреждении за счет его собственных доходов и иных внебюджетных средств.
5. Организация, совместно с районными органами и учреждениями культуры внутри и вне учреждения, досуга престарелых граждан и инвалидов с учетом их возраста и состояния здоровья.
6. Обеспечение возможности ежедневного приема посетителей в дневное и вечернее время с учетом Правил внутреннего распорядка в учреждениях.
7. Бесплатное предоставление супругам из числа проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания изолированного жилого помещения для совместного проживания с учетом имеющихся возможностей.
8. Предоставление с целью оказания услуг через опекунские советы стационарных учреждений гражданам, находящимся под опекой и попечительством в форме приобретения дополнительного питания, медикаментов, обмундирования, средств личной гигиены и др. за счет их доходов.

II. Социально-медицинские и санитарно-гигиенические услуги

9. Оказание медицинских услуг инвалидам и престарелым, проживающим в стационарных учреждениях при проведении медико-социальной экспертизы.
10. Проведение один раз в год углубленных медицинских осмотров (согласно нормативным документам) всех проживающих в стационарных учреждениях с привлечением необходимых врачей - специалистов учреждений здравоохранения, проведение лабораторных исследований и параклинических обследований, входящих в программу клиническ. обследования, проживающих в стационарных учреждениях за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.
11. Организация обязательного флюорографического, рентгенологического иных методов обследования на туберкулезное заболевание, проживающих в стационарных учреждениях за счет средств здравоохранения.
12. Оказание амбулаторно-поликлинической помощи, включая проведение мероприятий по профилактике (в том числе диспансерному наблюдению), диагностике и лечению заболеваний специалистами в поликлинике за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.
13. Оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи в специализированных диспансерах, больницах (отделениях, кабинетах) при венерических заболеваниях, туберкулезе, психических расстройствах, наркологических заболеваниях, абортах по медицинским и социальным показаниям за счет средств на здравоохранение в бюджете области и муниципальных образований.
14. Обеспечение стационарной помощи (экстренная и плановая госпитализация) в лечебно-профилактических учреждениях (обследование и лечение) престарелым, инвалидам и детям-инвалидам за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.
15. Оказание скорой медицинской помощи при состояниях, угрожающих жизни или здоровью проживающего или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, специалистами станций скорой медицинской помощи и лечебных учреждений здравоохранения за счет средств бюджета здравоохранения.
16. Оказание всех видов стоматологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях в полном объеме детям до 18 лет, инвалидам и престарелым пенсионерам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, в том числе экстренной помощи, проводимой специалистами лечебно-профилактических учреждений здравоохранения за счет средств территориальной программы обязательного медицинского страхования.
17. Обеспечение права инвалидов и престарелых на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий и зубопротезирование (кроме зубных протезов из драгоценных и других дорогостоящих материалов) в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения за счет средств на здравоохранение бюджетов муниципальных образований.
18. Обеспечить права инвалидов и престарелых на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий за счет средств бюджета области по разделу "Социальная политика".

Приложение N 2 к постановлению Главы районного самоуправления от 24 февраля 2000 г. N 62

ПЕРЕЧЕНЬ
ПРЕДМЕТОВ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, КОТОРЫЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В СТАЦИОНАР КОМПЛЕКСНОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

I. Граждане при поступлении в стационар Комплексного центра социального обслуживания населения могут иметь с собой следующие вещи:
1. Мочалка;
2. Таз;
3. Кастрюли;
4. Кипятильники;
5. Нательное белье - 3 пары;
6. Постельное белье - 2 смены;
7. Полотенца;
8. Одежда по сезонам;
9. Обувь по сезонам;
10. Бытовая техника.
Данные предметы передаются Комплексному центру социального обслуживания населения для пользования.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх