Русский Север

Постановление Администрации Тарногского района от 30.08.1999 N 210 "О порядке, сроках сбора и заготовки грибов и ягод"

Документ утратил силу
В целях рационального использования природных ресурсов, грибов и ягод, руководствуясь постановлением Законодательного Собрания Вологодской области "Об утверждении правил пребывания граждан в лесах Вологодской области" от 30.10.97 N 435, постановлением Губернатора Вологодской области "Об использовании побочных продуктов леса" от 05.06.98 N 455, постановляю:
1. Установить на территории района сроки сбора ягод:
брусники - с 28 августа,
клюквы - с 10 сентября.
2. Сбор грибов, ягод для личного потребления населением производится бесплатно, без разрешительных документов.
3. Промысловая заготовка грибов и ягод (сбор и закупка у населения) физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности, места проживания и регистрации (за исключением лесхозов, предприятий и организаций потребительской кооперации) производится по лесному билету за плату.
4. Установить плату за лесной билет на промысловую заготовку грибов и ягод в размере 10% закупочной цены на 1 килограмм на момент выписки лесного билета.
5. Лесной билет на промысловую заготовку грибов и ягод выдается государственным учреждением "Тарногское лесное хозяйство" (Горчаков А.А.) после внесения платы и является основанием для вывозки продукции за пределы района.
6. Установить, что физические и юридические лица, независимо от форм собственности, осуществляющие промысловую заготовку грибов и ягод, обязаны вести учет заготовленной (собранной или закупленной) продукции и представлять документы (списки сдатчиков и платежные ведомости) государственному учреждению "Тарногское лесное хозяйство" и другим контролирующим органам по их требованию.
7. Довести до сведения физических и юридических лиц, что за нарушение сроков сбора и заготовки, самовольную промысловую заготовку грибов и ягод, за ущерб, причиненный лесному хозяйству, взыскивается:
1) За нарушение сроков сбора и заготовки - с каждого нарушителя пятикратная стоимость по рыночным ценам заготовленной продукции.
2) За промысловую заготовку и вывозку без лесного билета или сверх указанных в билете объемов - с каждого нарушителя десятикратная стоимость по рыночным ценам заготовленной продукции.
8. Довести до сведения населения, что за нарушение сроков сбора ягод виновные привлекаются к административным взысканиям в виде штрафа:
- граждане в размере до 1/10 минимального размера оплаты труда;
- должностные лица в размере до 1/2 минимального размера оплаты труда.
9. Незаконно заготовленная и вывозимая продукция изымается и передается государственному учреждению "Тарногское лесное хозяйство" для реализации.
10. Средства, поступающие от выдачи лесных билетов, направляются в равных долях государственному учреждению "Тарногское лесное хозяйство" и в районный бюджет.
Взысканные штрафы, суммы взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству и средства от реализации изъятой продукции перечисляются:
- по нарушениям, выявленным Государственным учреждением "Тарногское лесное хозяйство":
50% учреждению и 50% в районный бюджет;
- по нарушениям, выявленным РОВД:
25% РОВД, 25% государственному учреждению "Тарногское лесное хозяйство", 50% в районный бюджет.
11. Контроль за исполнением постановления возложить на Государственное учреждение "Тарногское лесное хозяйство" (Горчаков А.А.), районный отдел внутренних дел (Наумов Н.П.).

Глава районного самоуправления В.В.ПОСТНИКОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх