Русский Север

Постановление Администрации Тарногского района от 19.03.1998 N 81 "Об организации платной стоянки автомототранспортных средств в селе Тарногский Городок"

В связи с увеличением численности транспортных средств в районе, количества транзитного транспорта через район, ускоренным развитием частного предпринимательства с использованием транспортных средств, постоянно имеет место факт парковки транспорта у гостиницы "Русь", в других общественных местах и у частных домов без надлежащей охраны. Все это создает реальные предпосылки для угонов транспорта, краж, помех для безопасности дорожного движения и причиняет определенные неудобства жителям райцентра.
Наряду с этим, возникает необходимость в организации штрафной платной стоянки для повышения эффективности надзорной деятельности Госавтоинспекции, выполнения требований нормативных документов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и принятия действенных мер к нарушителям.
В целях упорядочения постановки и хранения автомототранспорта, исключения негативных предпосылок, повышения эффективности надзора за дорожным движением и принятия более жестких мер к нарушителям Правил дорожного движения, постановляю:
1. Определить место для организации платной стоянки автомототранспорта на территории производственной базы АО "Тарногский агроснаб" по адресу: с. Тарногский Городок, ул. Пролетарская, 26.
2. Директору АО "Тарногский агроснаб" Дмитриевскому Н.Н. в недельный срок подготовить площадку для стоянки транспорта, обеспечить круглосуточную охрану, организовать в установленном порядке оплату за хранение транспорта и выставить рекламные щиты, информирующие о расположении стоянки.
Обеспечить пользователей стоянки необходимой информацией о Правилах пользования платной стоянкой.
3. Главе администрации Тарногского сельсовета Мельцову Р.Ф. и начальнику МПП ЖКХ Назарову Н.И. в недельный срок установить знаки, запрещающие стоянку транспорта у гостиницы "Русь".
4. Директору АО "Тарногский агроснаб" Дмитриевскому Н.Н. организовать работу автостоянки в соответствии с "Временными правилами пользования открытыми охраняемыми автостоянками Вологодской области", утвержденными постановлением администрации Вологодской области N 525 от 09.09.94.
5. Оплату услуг за хранение транспортных средств на автостоянке производить по договорным ценам.
6. Разрешить Госавтоинспекции Тарногского РОВД постановку на стоянку транспортных средств и мотоциклов, задержанных в установленном порядке за нарушения Правил дорожного движения, с оплатой услуг стоянки согласно приложению к Постановлению Губернатора Вологодской области N 528 от 17.07.96.
7. Госавтоинспекции Тарногского РОВД обеспечить строгий контроль за выполнением настоящего постановления.
8. Считать утратившим силу постановление администрации Тарногского района от 26.04.95 N 113.
9. Данное постановление вступает в силу со дня опубликования в районной газете "Кокшеньга".

Глава районного самоуправления В.В.ПОСТНИКОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх