Русский Север

Разъяснения Администрации Вологодской области от 27.08.1997 "О соответствии безопасности условий труда для получения лицензии"

В Российской Федерации отдельные виды деятельности осуществляются предприятиями, организациями и учреждениями независимо от организационно - правовой формы, а также физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, на основании лицензии - специального разрешения органов, уполномоченных на ведение лицензирования. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в ней вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления. Порядок ведения лицензионной деятельности утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418. В соответствии с данным постановлением Правительства Российской Федерации 3 марта 1995 года вышло постановление Главы Администрации Вологодской области N 138 "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором определен перечень органов исполнительной власти Вологодской области, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности.
Одним из оснований для отказа в выдаче лицензии заявителям является отрицательное экспертное заключение, устанавливающее несоответствие вида деятельности условиям безопасности. Оценку соответствия условиям безопасности деятельности лицензиатов, претендующих на получение лицензии, осуществляют специалисты отдела охраны труда управления труда департамента труда и социального развития Администрации области по основным критериям оценки соответствия лицензируемых видов деятельности требованиям законодательных, нормативных, правовых актов и других документов по охране труда.

Заместитель начальника управления труда департамента труда и социального развития Администрации области В.А.АРДАБЬЕВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх