Русский Север

Соглашение о разграничении государственной собственности на водные объекты, расположенные на территории Вологодской области

Правительство Российской Федерации и администрация Вологодской области, далее именуемые Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Статья 1. Настоящее Соглашение в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации разграничивает водные объекты, расположенные на территории Вологодской области, на объекты, находящиеся в федеральной собственности, и объекты, находящиеся в государственной собственности Вологодской области.
Статья 2. По взаимной договоренности Сторон находящимися в федеральной собственности признаются расположенные на территории Вологодской области водные объекты согласно приложению.
Водные объекты, не отнесенные настоящим Соглашением к федеральной собственности, находятся в государственной собственности области, за исключением обособленных водных объектов, принадлежащих на праве собственности городским и сельским поселениям, другим муниципальным образованиям, а также гражданам и юридическим лицам.
Статья 3. До принятия федеральных законов и других нормативных правовых актов, обеспечивающих реализацию Водного кодекса Российской Федерации, органы государственной власти Вологодской области принимают на основании законодательства Российской Федерации соответствующие нормативные правовые акты.
Статья 4. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области.
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на каждое последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.
Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по согласованию Сторон.
Заключено в г. Москве 2 июля 1997 г. за N 3 в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Председатель Правительства РФ В.ЧЕРНОМЫРДИН Губернатор области В.ПОЗГАЛЕВ

Приложение к соглашению Правительства РФ и Администрации Вологодской области от 2 июля 1997 г. N 3

ПЕРЕЧЕНЬ НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Водные объекты, входящие в Волго-Балтийскую систему:
Рыбинское водохранилище
Шекснинское водохранилище
Озеро Белое
Река Ковжа
Волго-Балтийский канал
Река Вытегра
Новинковское водохранилище
Белоусовское водохранилище
Вытегорское водохранилище
Озеро Онежское

Водные объекты, входящие в Северо-Двинскую водную систему:
Северо-Двинский канал
Озеро Кубенское
Река Сухона
Река Малая Северная Двина
Реки Молога, Вага, Юг, Унжа, Чагода, озеро Воже и другие водные объекты, акватории и бассейны которых расположены на территориях двух и более субъектов Российской Федерации.
Водные объекты, расположенные в пределах национального парка "Русский Север".
Водные объекты, расположенные в границах Дарвинского государственного природного заповедника.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх