Русский Север

Соглашение о взаимодействии в вопросах управления государственной собственностью на территории Вологодской области

Правительство Российской Федерации и Администрация Вологодской области, именуемые далее Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Статья 1. Настоящим Соглашением определяются вопросы взаимодействия Правительства Российской Федерации и Администрации Вологодской области в сфере управления государственной собственностью на территории Вологодской области.
Статья 2. Передача объектов федеральной собственности в государственную собственность Вологодской области и объектов собственности Вологодской области в федеральную собственность осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 3. Назначение и освобождение федеральными органами исполнительной власти руководителей федеральных государственных предприятий, расположенных на территории Вологодской области, осуществляются по согласованию с Администрацией Вологодской области.
Статья 4. При осуществлении правомочий собственника по принадлежащим Российской Федерации акциям (долям, вкладам) в уставном капитале акционерных обществ (хозяйственных товариществ), расположенных на территории Вологодской области, представители интересов государства в органах управления указанных организаций назначаются по согласованию с Администрацией Вологодской области.
Статья 5. Решения о ликвидации федеральных государственных предприятий, расположенных на территории Вологодской области, в том числе с последующим созданием на их базе казенных заводов (казенных фабрик, казенных хозяйств), принимаются Правительством Российской Федерации по предложению соответствующих федеральных органов исполнительной власти, согласованному с Администрацией Вологодской области.
Статья 6. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области, вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и продлевается на каждое последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.
Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон, а также в связи с принятием соответствующих федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и принимаемых в соответствии с ними актов Правительства Российской Федерации.
Заключено в г. Москве 2 июля 1997 г. за N 11 в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Председатель Правительства РФ В.ЧЕРНОМЫРДИН Губернатор области В.ПОЗГАЛЕВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх