Русский Север

Соглашение о разграничении полномочий по вопросам бюджетных взаимоотношений и денежно-кредитной политики

Правительство Российской Федерации и Администрация Вологодской области, далее именуемые Сторонами, руководствуясь Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области, заключили соглашение о нижеследующем:
Статья 1
Общие принципы обложения налогами и сборами, определяющие количество и виды налоговых платежей, ставки регулирующих доходов, нормативы и механизм их распределения между федеральным бюджетом и бюджетом области, определяются законодательством Российской Федерации.
Статья 2
Формирование бюджета Вологодской области, а также взаимоотношения между федеральным бюджетом и бюджетом Вологодской области осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Органы государственной власти Вологодской области в пределах своей компетенции определяют вопросы бюджетного устройства и бюджетного процесса в Вологодской области.
Статья 3
Вологодская область получает финансовую помощь из федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в пределах соответствующих ассигнований, утверждаемых в федеральном бюджете на текущий финансовый год.
Статья 4
Регулирующие доходы от федеральных налогов, закрепленные за Вологодской областью, распределяются ею между областным бюджетом и местными бюджетами самостоятельно.
В целях ускорения расчетов между бюджетами и сокращения встречных финансовых потоков финансирование федеральных программ, предусмотренное в федеральном бюджете для Вологодской области, осуществляется территориальным управлением федерального казначейства по Вологодской области в пределах доходов федерального бюджета, поступивших на территории области, строго в соответствии с реестрами, доведенными Главным управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в пределах утверждаемых лимитов финансирования.
Статья 5
Вологодская область самостоятельно распоряжается финансовыми ресурсами области: средствами областного бюджета, средствами областных внебюджетных фондов, инвестиционных фондов, а также заемными средствами.
Статья 6
Правительство Российской Федерации финансирует федеральные целевые программы, реализуемые на территории Вологодской области, через учреждение Центрального банка Российской Федерации, а при отсутствии возможности проведения расчетов через учреждение Центрального банка Российской Федерации - через региональные банки Сберегательного банка Российской Федерации и коммерческие банки в строгом соответствии с действующим законодательством.
Статья 7
Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Вологодской области.
Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на каждое последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.
Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.
Заключено в г. Москве 2 июля 1997 г. за N 1 в двух экземплярах, причем оба текста имеют одинаковую юридическую силу.

Председатель Правительства Российской Федерации В.С.ЧЕРНОМЫРДИН

Губернатор Вологодской области В.Е.ПОЗГАЛЕВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх