Русский Север

Разъяснения Администрации Вологодской области от 19.12.1995 "О выплате инвалидам войны и приравненных к ним инвалидам денежной компенсации на санаторно-курортное лечение"

Постановлением Губернатора области от 30 октября 1995 года N 81 "О выплате инвалидам войны и другим приравненным к ним инвалидам денежной компенсации вместо не полученных в 1994 - 1995 годах санаторных путевок" установлена новая сумма компенсации в размере 4-кратной минимальной пенсии по старости.
Выплата указанной компенсации будет производиться в I квартале 1996 года инвалидам войн, участникам войны - инвалидам и другим инвалидам из числа военнослужащих, приравненных по льготам к инвалидам Великой Отечественной войны, пенсии которым выплачиваются органами по социальным вопросам.
Для получения компенсации инвалиды обращаются в отделы (управления) по социальным вопросам по месту жительства с заявлением и представляют справку лечебного учреждения о медицинских показаниях на санаторно-курортное лечение с отметкой, что в 1994 - 1995 годах санаторно-курортная карта не заполнялась.
На всех инвалидов, имеющих право на компенсацию и обратившихся за ее получением, органы по социальным вопросам составляют списки, на основании которых Центр по выплате пенсий и пособий будет высылать денежные переводы.
Порядок выплаты компенсации инвалидам войны и приравненных к ним инвалидам, пенсионируемым по линии других министерств и ведомств, будет определен позднее.

Начальник управления по социальным вопросам Администрации области К.И.ШАБАНОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх