Русский Север

Постановление Администрации Вологодской области от 04.09.1995 N 562 "О формировании резервного регионального фонда материальных ресурсов на 1996 год"

В целях обеспечения своевременного проведения работы по формированию резервного регионального фонда материальных ресурсов на 1996 год, в соответствии с Законом РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации", Федеральным законом от 13 декабря 1994 года N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд" (п. 3 ст. 1) постановляю:
1. Комитету по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации области (Иваненко В.И.) проработать с предприятиями независимо от их правового статуса и форм собственности, вопросы передачи в резервный региональный фонд материальных ресурсов на 1996 год до 10 процентов объемов по важнейшим видам выпускаемой продукции, необходимой для проведения встречных поставок продукции и обменных операций по обеспечению области зерном, комбикормами, сахаром, маслом растительным, автобусами, медицинским оборудованием, телефонной связью, для насыщения товарами потребительского рынка, содействия развитию малого и среднего бизнеса, увеличения объемов товаров народного потребления.
Передачу продукции в резервный региональный фонд оформить соглашениями администрации области с предприятиями в срок до 1 декабря 1995 года.
2. Предложить главам администраций районов, городов, мэру г. Череповца в этих же целях дополнительно сформировать районный, городской резервный фонд материальных ресурсов по важнейшим необходимым видам продукции на 1996 год.
О результатах сообщить в комитет по материальным ресурсам и межрегиональным связям в срок до 1 декабря 1995 года.
3. Рекомендовать предприятиям области, оформившим соглашения, заключать с потребителями хозяйственные договоры на реализацию продукции в объемах резервного регионального фонда материальных ресурсов на основании писем комитета по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации области; в районах, городах - на основании писем администрации района, города.
4. Предложить главам администраций районов, городов, мэру г. Череповца, руководителям организаций - исполнителей:
для недопущения перебоев в обеспечении районов и городов основными продуктами питания и оказания им своевременной помощи организовать укрупненный учет ввоза продовольствия (зерно, сахар, масло растительное, крупа, другие продукты);
ежеквартально (к 5 числу месяца, следующего за истекшим кварталом) представлять в комитет по материальным ресурсам и межрегиональным связям администрации области информацию об использовании резервного регионального фонда материальных ресурсов, ввозе и вывозе продукции.
5. Контроль за исполнением постановление возложить на первого заместителя главы администрации области Пеганова Н.Н.
6. Постановление вступает в силу с момента опубликования в газетах "Губернские новости" и "Красный Север".

Глава администрации области Н.М.ПОДГОРНОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх