Русский Север

Постановление Правительства РК от 26.10.2016 N 494 "Об утверждении Порядка определения начальной цены предмета аукциона, указанного в части 5 и пункте 1 части 6 статьи 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации"

В целях реализации Закона Республики Коми "О регулировании вопросов, связанных с жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, и наемными домами, в Республике Коми" Правительство Республики Коми постановляет:
1. Утвердить Порядок определения начальной цены предмета аукциона, указанного в части 5 и пункте 1 части 6 статьи 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Коми, осуществляющего в соответствии с распределением обязанностей координацию работы органов исполнительной власти Республики Коми в сфере реализации государственной политики в области имущественных отношений.
3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Л.МАКСИМОВА

Утвержден Постановлением Правительства Республики Коми от 26 октября 2016 г. N 494 (приложение)

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЫ ПРЕДМЕТА АУКЦИОНА, УКАЗАННОГО В ЧАСТИ 5 И ПУНКТЕ 1 ЧАСТИ 6 СТАТЬИ 55.28 ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Настоящий Порядок устанавливает порядок определения начальной цены предмета аукциона, указанного в части 5 и пункте 1 части 6 статьи 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
2. Начальная цена предмета аукциона, указанного в части 5 статьи 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, определяется органами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка в размере 15 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, подлежащего предоставлению для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования.
3. Начальная цена предмета аукциона, указанного в пункте 1 части 6 статьи 55.28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, определяется органами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка в размере 3 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, подлежащего предоставлению для освоения территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования.
4. В случаях, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка, для расчета начальной цены предмета аукциона принимается кадастровая стоимость земельного участка на дату проведения аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома.
5. Начальная цена предмета аукциона указывается в решении о проведении аукциона на право заключения договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома коммерческого использования, договора об освоении территории в целях строительства и эксплуатации наемного дома социального использования (далее - договоры), принятом:
органом исполнительной власти Республики Коми, уполномоченным на заключение договоров, - в отношении земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми;
органами местного самоуправления в Республике Коми, уполномоченными на заключение договоров, - в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх