Русский Север

Постановление Правительства РК от 20.10.2016 N 487 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Коми"

Правительство Республики Коми постановляет:
1. Внести в некоторые постановления Правительства Республики Коми изменения согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Л.МАКСИМОВА

Приложение к Постановлению Правительства Республики Коми от 20 октября 2016 г. N 487

ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

1. В постановлении Правительства Республики Коми от 15 ноября 2011 г. N 510 "О Порядке предоставления семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго ребенка и последующих детей социальных выплат на строительство или приобретение жилья в виде компенсации на погашение части жилищного кредита":
в Порядке предоставления семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго ребенка и последующих детей социальных выплат на строительство или приобретение жилья в виде компенсации на погашение части жилищного кредита, утвержденном постановлением (приложение):
1) в пункте 5:
а) в абзаце первом слова "1 сентября 2015 года" заменить словами "1 марта 2017 года";
б) подпункты 4 и 9 исключить;
в) в подпункте 8 слова "не представляют);" заменить словами "не представляют).";
2) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:
"5.1. Гражданин вправе представить:
документ, подтверждающий постановку гражданина в установленном порядке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях после 1 марта 2005 года по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет на получение субсидий (социальных выплат) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Республики Коми "О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья";
документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (граждане, осуществляющие строительство индивидуального жилого дома, и граждане, заключившие договор долевого строительства (инвестирования) жилья, не представляют).
В случае если гражданином по собственной инициативе данные документы не будут представлены, они запрашиваются Учреждением в срок не позднее 10 дней со дня представления гражданином документов в порядке межведомственного информационного взаимодействия у соответствующих органов и организаций, в распоряжении которых находятся данные сведения.
В случае направления документов в Учреждение почтовым отправлением документы, указанные в подпунктах 2, 3, 5, 8 пункта 5 настоящего Порядка, должны быть заверены в установленном порядке.".
2. В постановлении Правительства Республики Коми от 28 апреля 2012 г. N 182 "О Порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Коми социальных выплат в виде компенсации части затрат, связанных с получением кредита на строительство или приобретение жилья":
в Порядке предоставления из республиканского бюджета Республики Коми социальных выплат в виде компенсации части затрат, связанных с получением кредита на строительство или приобретение жилья, утвержденном постановлением (приложение):
1) подпункт 4 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"4) по оформлению договора страхования приобретаемого жилого помещения, договора страхования жизни и здоровья заемщиков;";
2) в абзаце первом пункта 3 и в абзаце первом пункта 4 число "2016" заменить числом "2018".

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх