Русский Север

Постановление Администрации сельского поселения Волот от 28.01.2009 N 3 "О жилищной комиссии Администрации сельского поселения Волот"

В целях реализации статей 51, 52, 54, 56, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, признания граждан нуждающимися в жилых помещениях для постановки их на учет граждан - участников жилищных программ и приобретающих жилые помещения по сертификатам, а также по всем видам ипотечного кредитования постановляю:

1. Утвердить прилагаемый состав жилищной комиссии Администрации сельского поселения Волот (приложение N 1).

2. Утвердить прилагаемое Положение о жилищной комиссии Администрации сельского поселения Волот (приложение N 2).

3. Опубликовать постановление в районной газете "Вперед".

Глава сельского поселения Волот З.И.НУГМАНОВА

Приложение N 1 к постановлению Администрации сельского поселения Волот от 28.01.2009 N 3

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОТ


1. Общие положения

Жилищная комиссия Администрации сельского поселения Волот (далее - комиссия) создается в целях реализации статей 51, 52, 54, 56, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, признания граждан нуждающимися в жилых помещениях и постановке на учет граждан - участников жилищных программ и приобретающих жилые помещения по государственным сертификатам, а также по всем видам ипотечного кредитования.
Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Администрации области, Администрации муниципального района и настоящим Положением.

2. Основные задачи комиссии

Основными задачами комиссии являются:
признание граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма;
признание граждан нуждающимися в жилых помещениях для постановки их на учет граждан - участников жилищных программ и приобретающих жилые помещения по государственным сертификатам, а также по всем видам ипотечного кредитования;
признание граждан нуждающимися в жилых помещениях специализированного жилищного фонда;
предоставление жилых помещений муниципального жилого фонда.

3. Функции комиссии

3.1. Проверка документов и содержащихся в них сведений, представленных в комиссию.
3.2. Принятие решений на заседаниях комиссии о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях, о постановке граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учет в качестве нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, о постановке на учет граждан - участников жилищных программ и приобретающих жилые помещения по государственным сертификатам, а также по всем видам ипотечного кредитования.
3.3. Проведение перерегистрации граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма до 1 марта 2005 года - один раз в год, и один раз в два года - вставших на учет после 1 марта 2005 года.
3.4. Предоставление гражданам, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, освободившихся жилых помещений муниципального жилого фонда.

4. Организация деятельности комиссии

4.1. Формой деятельности комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости.
4.2. По решению председателя комиссии секретарь организует заседание комиссии и подготовку вопросов, подлежащих рассмотрению на нем.
4.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии, включающих председателя и секретаря.
4.4. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало не менее половины присутствующих на заседании. Оно отражается в протоколе заседания комиссии, который утверждается председателем комиссии.

5. Права комиссии

Комиссия для выполнения своих задач имеет право запрашивать в установленном порядке у организаций, структурных подразделений Администрации муниципального района документы и материалы, необходимые для работы.
Комиссия имеет право рассматривать на заседаниях вопросы, отнесенные к ее компетенции, и принимать решения по этим вопросам.

Приложение N 2 к постановлению Администрации сельского поселения Волот от 28.01.2009 N 3

СОСТАВ

ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВОЛОТ


Иванова И.С.   - заместитель Главы администрации, председатель комиссии
Звягина В.В.   - председатель Совета депутатов сельского поселения,
                 заместитель председателя комиссии
Михайлов В.В.  - специалист I категории Администрации Волотовского
                 муниципального района, секретарь комиссии
                 (по согласованию)

Члены комиссии:

Иванова Н.А.   - бухгалтер ОАО "НКСК отделения по Волотовскому району"
Рудницкий Г.Г. - главный специалист, юрист Администрации Волотовского
                 муниципального района (по согласованию)

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх