Русский Север

Постановление Администрации Маловишерского района от 16.12.2005 N 193 "О Порядке определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, оптовых продовольственных рынках), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции"

Документ утратил силу

В соответствии с областным законом от 11.11.2005 N 556-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления городского округа и муниципальных районов области государственными полномочиями в области регулирования оборота алкогольной продукции, пива и применения контрольно-кассовой техники" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, оптовых продовольственных рынках), на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

2. Ввести в действие настоящее постановление с 1 января 2006 года.

3. Постановление Администрации района от 15.07.2005 N 92 "О порядке определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции" считать утратившим силу с 1 января 2006 года.

4. Опубликовать постановление в районной газете "Малая Вишера".

Глава администрации В.Н.ОЛЕННИКОВ

Утвержден постановлением Администрации района от 16.12.2005 N 193

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ К МЕСТАМ МАССОВОГО СКОПЛЕНИЯ ГРАЖДАН И МЕСТАМ НАХОЖДЕНИЯ ИСТОЧНИКОВ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ (В ТОМ ЧИСЛЕ НА ВОКЗАЛАХ, ОПТОВЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ), НА КОТОРЫХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С СОДЕРЖАНИЕМ ЭТИЛОВОГО СПИРТА БОЛЕЕ 15 ПРОЦЕНТОВ ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Цель установления Порядка:
ограничение розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального района.

2. Действие Порядка распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (автовокзал, железнодорожный вокзал, оптовые продовольственные рынки).

3. Не разрешается розничная продажа алкогольной продукции в детских дошкольных, в дневных учебных, культовых учреждениях, учреждениях здравоохранения, детских учреждениях социальной защиты и на прилегающих к ним территориях.

4. Удаленность объектов розничной продажи алкогольной продукции от детских дошкольных, дневных учебных, культовых учреждений, учреждений социальной защиты должна быть не менее 20 метров по пешеходной зоне от названных объектов, от центрального входа до входа в стационарные предприятия торговли.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх