Русский Север

Постановление Администрации Порховского района от 12.04.2016 N 113 "О внесении изменений и дополнений в Административный регламент по предоставлению муниципальной услуги "Прием документов и выдача решений о переводе или отказе, о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещение""

В соответствии с внесенными изменениями в Закон Российской Федерации от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Администрация Порховского района постановляет:
1. Внести в Административный регламент оказания муниципальной услуги, утвержденный постановлением Администрации Порховского района от 30.06.2014 N 448 "Прием документов и выдача решений о переводе или отказе, о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого в жилое помещен", внести следующие изменения и дополнения:
1.1. пункт 2.18 читать в новой редакции:
"Здание Администрации района размещается с учетом ее максимальной территориальной доступности. Используется любая удобная для жителей форма доступности: в Администрации района, с использованием передвижных средств или средств коммуникации.
В здание обеспечивается удобный и свободный подход для заявителей муниципальной услуги (пандусы для инвалидов), а также возможность самостоятельного передвижения инвалидов по зданию Администрации, иметь доступ в помещения, где предоставляется муниципальная услуга, входа в такие помещения и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с помощью лиц учреждения, предоставляющего муниципальную услугу.
Здание Администрации района должно иметь подъезд для производственных целей самой, а также систему освещения входа в здание. Обязательно наличие стандартной вывески с наименованием Администрации района и вывески с режимом работы учреждения.
Здание, в котором находится Отдел, должно включать следующие условия:";
1.2. пункт 2.18 дополнить пунктами следующего содержания:
"2.18.4. Сотрудник Отдела, предоставляющего муниципальную услугу, обеспечивает сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи в помещениях, в которых предоставляется муниципальная услуга.
2.18.5. Надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам, в которых предоставляется муниципальная услуга, и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности.
2.18.6. Копирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации, необходимой для получения муниципальной услуги.
2.18.7. Допуск в помещение, где предоставляется муниципальная услуга, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения.
2.18.8. Оказание должностными лицами Администрации района помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими муниципальных услуг наравне с другими лицами.".
2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.
3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Порховский вестник" и разместить на официальном сайте porhov.reg60.ru.

Глава района В.Н.СТЕПАНОВ

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх