Русский Север

Постановление Администрации Порховского района от 07.08.2015 N 356 "Об установлении норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории муниципального образования "Порховский район" для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, на 2016 год"

Руководствуясь Законом Псковской области от 03.06.2011 N 1082-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения", Уставом муниципального образования "Порховский район", по итогам анализа сложившихся цен на рынке вторичного жилья на территории района Администрация Порховского района постановляет:
1. Установить норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, на 2016 год:

1.2. на территории города Порхова - в размере 31000 (тридцати одной тысячи) рублей;
1.3. на территории Порховского района - в размере 25000 (двадцати пяти тысяч) рублей.
2. Утвердить финансово-экономическое обоснование установления норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории муниципального образования "Порховский район" для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, на 2016 год согласно приложению к настоящему постановлению.
3. Опубликовать настоящее постановление в районной газете "Порховский вестник" и разместить на официальном сайте porhov.reg60.ru.

Исполняющий полномочия главы района В.В.УСАНЕВ

Приложение к постановлению Администрации Порховского района от 7 августа 2015 г. N 356

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

УСТАНОВЛЕНИЯ НОРМАТИВА СТОИМОСТИ 1 КВ. М ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ПОРХОВСКИЙ РАЙОН" ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТЯМ-СИРОТАМ И ДЕТЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), А ТАКЖЕ ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НА 2016 ГОД


В соответствии с Законом Псковской области от 03.06.2011 N 1082-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" при установлении норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории муниципального образования "Порховский район" для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, на 2016 год (далее - НПА) использовались:
1) анализ сложившихся цен на рынке вторичного жилья, расположенного на территории Порховского района. За основу были взяты данные из агентства недвижимости, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Давыдовой О.Н., сведения с сайтов частных объявлений "AVITO.ru" и "Domofond.ru" в сети Интернет, печатного издания "Из рук в руки", сведения по оценочным делам объектов недвижимости независимых оценщиков, имеющих соответствующую лицензию;
2) принцип недопустимости превышения среднерыночной стоимости 1 кв. м жилья на территории Псковской области.
Основной целью при разработке НПА была необходимость наиболее точного анализа данных по стоимости жилья на территории района, учитывая его техническое состояние, покупательскую способность населения по состоянию на середину текущего года, экономическое состояние района в целом и т.д.
Так как рыночные цены на жилые помещения, расположенные в городе Порхове и на территории Порховского района, несколько отличаются, было принято решение дифференцировать их стоимость. Поскольку приобретаемые для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, квартиры должны обладать рядом условий (наличие свежего косметического ремонта, газовой плиты, металлической входной двери, исправной сантехники), были учтены затраты и на подготовку этих условий.
В целом, согласно НПА утвержденный норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилья на территории муниципального образования "Порховский район" для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, находящимся под опекой (попечительством), а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилого помещения, на 2016 год остался на уровне текущего года.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх