Русский Север

Постановление Администрации Бежаницкого района от 17.07.2015 N 460 "Об утверждении Правил назначения компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

На основании Закона Псковской области от 12 февраля 2007 г. N 640-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по назначению и выплате компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования", ст. 11 Закона Псковской области от 07 мая 2014 г. N 1385-ОЗ "Об образовании в Псковской области", постановления Администрации Псковской области от 05 мая 2015 г. N 215 "О порядке обращения за получением компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядке ее выплаты" Администрация района постановляет:
1. Утвердить Правила назначения компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
2. Начальнику отдела образования Администрации Бежаницкого района Гороховой Л.Н. обеспечить контроль за назначением и выплатой компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования.
3. Руководителям муниципальных бюджетных образовательных учреждений, реализующих образовательную программу дошкольного образования:
3.1. Руководствоваться настоящими Правилами при оформлении документов и выплате компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования;
3.2. Обеспечить размещение Правил назначения компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования, и порядок ее выплаты на официальном сайте в сети "Интернет", информационном стенде образовательного учреждения.
4. Опубликовать постановление в газете "Сельская новь", а также на официальном сайте муниципального образования "Бежаницкий район" http://bezhanicy.reg60.ru.
5. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя Главы Администрации Бежаницкого района Е.М.Иванову.
6. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава Бежаницкого района С.К.МИХЕЕВ

ПРАВИЛА

НАЗНАЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ БЕЖАНИЦКОГО РАЙОНА, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ


1. Для получения компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях Бежаницкого района, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее по тексту - компенсация), один из родителей (законных представителей) ребенка, посещающего муниципальное бюджетное образовательное учреждение, реализующее образовательную программу дошкольного образования (далее - образовательное учреждение), ежегодно обращается в Администрацию Бежаницкого района через образовательное учреждение с заявлением о выплате компенсации.
2. В заявлении о выплате компенсации указываются:
- фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя);
- серия и номер документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), дата его выдачи, а также наименование органа, выдавшего указанный документ;
- номер счета родителя (законного представителя), открытый в банке или иной кредитной организации;
- обязательство об извещении образовательного учреждения о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров компенсации или прекращение ее выплаты, не позднее чем в месячный срок со дня наступления соответствующих обстоятельств.
К заявлению прилагаются копии свидетельств о рождении детей, которые заверяются образовательным учреждением при предъявлении их оригиналов.
3. Заявление на выплату компенсации представляется в образовательное учреждение на момент поступления в нее ребенка, в дальнейшем - ежегодно, с 1 сентября текущего года.
4. Образовательное учреждение предоставляет заявления и копии документов до 15 сентября текущего года в отдел образования Администрации Бежаницкого района.
5. Администрация Бежаницкого района в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления о выплате компенсации в образовательную организацию принимает решение о выплате компенсации либо об отказе в выплате компенсации, которое оформляется постановлением Администрации Бежаницкого района и доводится до сведения образовательного учреждения.
6. Решение об отказе в выплате компенсации принимается в случае представления документов с недостоверными сведениями или не в полном объеме.
7. Компенсация назначается с момента принятия решения Администрацией Бежаницкого района.
8. Образовательное учреждение в течение 7 календарных дней со дня принятия постановления направляет родителям (законным представителям) уведомление о принятом решении.
9. Образовательное учреждение определяет объем средств на выплату компенсации в целом и направляет заявку в отдел образования Администрации Бежаницкого района до 15 числа текущего месяца.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх