Русский Север

Постановление Администрации Бежаницкого района от 24.06.2015 N 418 "Об утверждении Положения о порядке согласования проектов схем размещения нестационарных торговых объектов, разрабатываемых органами местного самоуправления городского и сельских поселений МО "Бежаницкий район""

В соответствии с подпунктом 4 пункта 22, пунктом 30 Положения о порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов, утвержденного приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле от 16 февраля 2011 г. N 55, руководствуясь ст.ст. 28, 32.1 Устава муниципального образования "Бежаницкий район" Псковской области, Администрация Бежаницкого района постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке согласования проектов схем размещения нестационарных торговых объектов, разрабатываемых органами местного самоуправления городского и сельских поселений МО "Бежаницкий район" (прилагается).
2. Согласование проекта схемы осуществляется комитетом экономического развития, торговли и промышленности Администрации Бежаницкого района.
3. Постановление вступает в силу с момента опубликования.
4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Сельская новь" и разместить на официальном сайте муниципального образования "Бежаницкий район" http://bezhanicy.reg60.ru в сети "Интернет".
5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации района Иванову В.В.

И.п. Главы Бежаницкого района В.В.ИВАНОВА

Приложение к постановлению Администрации Бежаницкого района от 24 июня 2015 г. N 418

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОЕКТОВ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ, РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ МО "БЕЖАНИЦКИЙ РАЙОН"


1. Настоящее Положение определяет порядок согласования проектов схем размещения нестационарных торговых объектов, разрабатываемых органами местного самоуправления городского и сельских поселений МО "Бежаницкий район" (далее - проект Схемы).
2. Требования к составу и содержанию представляемого на согласование проекта Схемы устанавливаются Положением о порядке разработки и утверждения органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Псковской области схем размещения нестационарных торговых объектов, утвержденным приказом Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле от 16 февраля 2011 г. N 55 (далее - Положение).
3. Проект Схемы до ее утверждения направляется органом местного самоуправления на бумажном носителе и в электронном виде на согласование в комитет экономического развития, торговли и промышленности Администрации Бежаницкого района (далее - Уполномоченный орган).
4. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней со дня поступления проекта Схемы проверяет ее на соответствие требованиям, установленным Положением, а также на предмет достижения нормативов минимальной обеспеченности населения городских и сельских поселений площадью торговых объектов. В случае выявления несоответствий возвращает проект Схемы в орган местного самоуправления для доработки с указанием причин, послуживших основанием для такого возврата.
5. В случае отсутствия несоответствий установленным требованиям Уполномоченный орган направляет проект Схемы для рассмотрения и согласования в структурные подразделения Администрации Бежаницкого района (далее - согласующие органы):
а) комитет по делам строительства, ЖКХ и коммуникаций - в части соблюдения документов территориального планирования муниципального района;
б) комитет по имуществу и земельным вопросам - в части включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности;

6. Основаниями для отказа в согласовании проекта Схемы согласующими органами является несоблюдение условий, указанных в подпунктах а), б) пункта 6 настоящего Положения.
7. Согласующие органы в течение 5 рабочих дней рассматривают проект Схемы и направляют в Уполномоченный орган заключение о возможности (невозможности) согласования проекта Схемы.
8. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня поступления проекта Схемы с учетом заключений согласующих органов принимает решение о согласовании проекта Схемы или об отказе в ее согласовании с указанием предложений и замечаний по ее доработке.
9. Замечания (предложения) о внесении изменений и дополнений в проект Схемы, поступившие от Уполномоченного органа, в течение 10 календарных дней рассматриваются органом местного самоуправления, направившим проект Схемы на согласование, который по результатам рассмотрения вносит изменения и (или) дополнения в проект Схемы.
10. Проект Схемы, измененный с учетом поступивших замечаний (предложений), подлежит повторному согласованию в порядке, предусмотренном пунктами 4 - 9 настоящего Положения.
11. Изменения, вносимые в проект Схемы размещения нестационарных торговых объектов, разрабатываемых органами местного самоуправления городского и сельских поселений МО "Бежаницкий район" до истечения срока их действия, подлежат согласованию в порядке, предусмотренном пунктами 4 - 9 настоящего Положения.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх