Русский Север

Постановление администрации НАО от 19.10.2016 N 337-п "О внесении изменений в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно"

В соответствии с частью 3 статьи 7 закона Ненецкого автономного округа от 06.01.2005 N 551-ОЗ "О гарантиях и компенсациях лицам, работающим в организациях, финансируемых за счет средств окружного бюджета, а также лицам, получающим стипендии за счет средств окружного бюджета" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Внести в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, утвержденное постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.02.2009 N 16-п (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 11.08.2016 N 259-п), следующие изменения:
1) подпункт 5 пункта 5 после слов "бесплатного провоза багажа" дополнить словами "(сверхнормативного, негабаритного, тяжеловесного и иного вида багажа)";
2) пункт 6 дополнить абзацами следующего содержания:
"Под прямым (кратчайшим) маршрутом для целей настоящего Положения, за исключением случаев осуществления работником проезда к месту использования отпуска и обратно личным транспортом, понимается прямое беспересадочное сообщение либо маршрут с наименьшим количеством пересадок.
При осуществлении работником проезда к месту использования отпуска и обратно личным транспортом кратчайшим маршрутом следования признается наименьшее расстояние до места использования отпуска и обратно по существующей транспортной схеме.
Во всех случаях компенсации расходов в соответствии с настоящим Положением, за исключением случая, предусмотренного абзацем пятым настоящего пункта, максимальный размер компенсации расходов (без учета расходов, указанных в подпункте 5 пункта 5 настоящего Положения) не может превышать тридцати пяти тысяч рублей на работника и на каждого неработающего члена семьи работника.
При следовании работника и (или) неработающих членов его семьи, проживающих в сельских населенных пунктах Ненецкого автономного округа, к месту использования отпуска и обратно через г. Нарьян-Мар, компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа из сельского населенного пункта до г. Нарьян-Мара и обратно производится по фактически произведенным на эти цели расходам, а из г. Нарьян-Мара до места использования отпуска и обратно в размере, не превышающем тридцати пяти тысяч рублей на работника и на каждого неработающего члена семьи работника.";
3) пункт 7 признать утратившим силу;
4) предложение второе абзаца пятого пункта 10 исключить;
5) в пункте 12:
в абзаце пятом слова "(в соответствии с техническим паспортом транспортного средства)" исключить;
абзац шестой изложить в следующей редакции:
"В случае если на отдельных участках пути следования к месту использования отпуска и (или) обратно отсутствует наземное сообщение, при проезде к месту использования отпуска и (или) обратно на личном транспорте помимо расходов на оплату стоимости израсходованного топлива компенсации подлежат также стоимость провоза личного транспорта на водном транспортном средстве до пункта остановки водного транспортного средства, из которого возможно дальнейшее следование работника на личном транспорте к месту использования отпуска и (или) обратно (ближайшей сухопутно-транспортной сети), и стоимость проезда на водном транспорте работника и следующих вместе с ним неработающих членов его семьи. Компенсация расходов производится на основании документов, подтверждающих стоимость провоза личного транспорта, проезда работника и членов его семьи на водном транспорте.";
абзацы седьмой и восьмой признать утратившими силу;
6) пункт 14 после слов "в заявлении," дополнить словами "не ранее чем за шестьдесят календарных дней и";
7) в пункте 15:
абзац третий изложить в следующей редакции:
"При осуществлении проезда по электронному проездному билету на железнодорожном транспорте работник обязан представить контрольный купон электронного проездного документа (билета) (выписку из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте).";
абзацы четвертый, пятый и шестой признать утратившими силу.
2. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 ноября 2016 года.
3. Действие настоящего постановления не распространяется на правоотношения, связанные с реализацией права работника на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, в случае выезда его и (или) неработающих членов его семьи к месту использования отпуска до вступления в силу настоящего постановления.

Губернатор Ненецкого автономного округа И.В.КОШИН

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх