Русский Север

Постановление администрации НАО от 19.10.2016 N 332-п "О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации поставщикам социальных услуг"

В соответствии с частью 8 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и пунктом 16 статьи 3 закона Ненецкого автономного округа от 09.07.2014 N 71-ОЗ "О полномочиях органов государственной власти Ненецкого автономного округа в сфере социального обслуживания граждан" Администрация Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить изменения в Порядок выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, утвержденный постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 14.01.2016 N 4-п, согласно Приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Ненецкого автономного округа И.В.КОШИН

Приложение к постановлению Администрации Ненецкого автономного округа от 19.10.2016 N 332-п "О внесении изменений в Порядок выплаты компенсации поставщикам социальных услуг"

ИЗМЕНЕНИЯ

В ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Компенсация выплачивается в размере, не превышающем стоимость оказания социальных услуг, рассчитанную в соответствии с подушевыми нормативами финансирования социальных услуг, утвержденными постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 16.12.2014 N 487-п "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Ненецком автономном округе" (далее - постановление Администрации НАО от 16.12.2014 N 487-п).
В случае, если предоставление социальных услуг получателю социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ненецкого автономного округа осуществляется бесплатно, размер компенсации равен стоимости социальных услуг, рассчитанной в соответствии с тарифом поставщика социальных услуг, но не более стоимости оказания социальных услуг, рассчитанной в соответствии с подушевыми нормативами финансирования социальных услуг, утвержденными постановлением Администрации НАО от 16.12.2014 N 487-п.
В случае, если предоставление социальных услуг получателю социальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ненецкого автономного округа осуществляется за частичную плату, размер компенсации равен разнице между стоимостью социальных услуг, рассчитанной в соответствии с тарифом поставщика социальных услуг, и суммой, оплаченной получателем социальных услуг в качестве платы за предоставление социальных услуг, но не более стоимости оказания социальных услуг, рассчитанной в соответствии с подушевыми нормативами финансирования социальных услуг, утвержденными постановлением Администрации НАО от 16.12.2014 N 487-п.".
2. Подпункт 3 пункта 4 признать утратившим силу.
3. В пункте 5:
в подпункте 2 слова "о предоставлении социальных услуг" исключить;
в подпункте 3 после слов "получателем социальных услуг" дополнить словами "(в случае предоставления социальных услуг за частичную плату)";
подпункт 5 признать утратившим силу.
4. Дополнить пунктом 13 следующего содержания:
"13. В случае выявления нарушения настоящего Порядка, а также выявления излишне выплаченной суммы, в том числе в результате счетной ошибки, Департамент в течение семи рабочих дней со дня выявления указанных нарушений направляет поставщику социальных услуг требование о возврате излишне выплаченной суммы.
Возврат средств осуществляется поставщиком социальных услуг в течение 14 рабочих дней со дня получения требования о возврате.
В случае невозврата средств в установленный срок взыскание средств осуществляется в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.".
5. Приложение 3 признать утратившим силу.

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх