Русский Север

Постановление Губернатора Ненецкого автономного округа от 10.10.2016 N 69-пг "Об утверждении Порядка проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа"

В соответствии со статьями 58, 59 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", статьей 2.1 закона Ненецкого автономного округа от 01.12.2005 N 636-ОЗ "О государственной гражданской службе Ненецкого автономного округа", в целях укрепления служебной дисциплины государственных гражданских служащих и повышения эффективности государственного управления постановляю:
1. Утвердить Порядок проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа согласно Приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Ненецкого автономного округа И.В.КОШИН

Приложение к постановлению губернатора Ненецкого автономного округа от 10.10.2016 N 69-пг "Об утверждении Порядка проведения служебных проверок в отношении государственных гражданских служащих исполнительных органов государственной власти Ненецкого автономного округа"

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ ПРОВЕРОК В ОТНОШЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА


Раздел I Общие положения

1. Служебная проверка проводится по решению представителя нанимателя или по письменному заявлению государственного гражданского служащего Ненецкого автономного округа, замещающего должность в исполнительном органе государственной власти Ненецкого автономного округа (далее - гражданский служащий).
2. При проведении служебной проверки должны быть полностью, объективно и всесторонне установлены:
факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка и обстоятельства, способствовавшие его совершению;
вина гражданского служащего;
причины и условия, способствовавшие совершению гражданским служащим дисциплинарного проступка;
характер и размер вреда (ущерба), причиненного гражданским служащим в результате дисциплинарного проступка;
обстоятельства, послужившие основанием для письменного заявления гражданского служащего о проведении служебной проверки.
3. Представитель нанимателя контролирует своевременность и правильность проведения служебной проверки.

Раздел II Организация служебной проверки

4. Решение представителя нанимателя о проведении служебной проверки оформляется распоряжением Аппарата Администрации Ненецкого автономного округа (далее - распоряжение о проверке, Аппарат).
Управление государственной гражданской службы и кадров Аппарата обеспечивает подготовку проекта распоряжения о проверке (согласно резолюции представителя нанимателя на документе, содержащем сведения о наличии оснований для ее проведения).
5. Распоряжение о проверке должно содержать:
фамилию, имя, отчество, должность гражданского служащего, в отношении которого должна быть проведена служебная проверка;
основания для проведения служебной проверки;
состав комиссии по проведению служебной проверки;
сроки проведения служебной проверки;
решение о временном отстранении гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы на время проведения служебной проверки с сохранением на этот период денежного содержания по замещаемой должности (при принятии такого решения представителем нанимателя).
6. В случае временного отстранения гражданского служащего, в отношении которого проводится служебная проверка, от замещаемой должности гражданской службы, его непосредственным руководителем либо иным уполномоченным представителем нанимателя лицом должны быть приняты меры, исключающие его доступ к служебным документам, служебному компьютеру, другие возможности влияния на объективность проводимой служебной проверки.
7. В случае проведения служебной проверки по одному факту в отношении нескольких гражданских служащих, оформляется одно распоряжение о проведении служебной проверки в отношении всех гражданских служащих.

Раздел III Комиссия по проведению служебной проверки

8. Служебная проверка проводится Комиссией, состоящей из трех и более гражданских служащих, обладающих знаниями и опытом, позволяющим установить обстоятельства совершения дисциплинарного проступка.
Комиссия состоит из председателя и членов Комиссии. Один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии обеспечивает оформление результатов служебной проверки.
Комиссия формируется из числа гражданских служащих управления государственной гражданской службы и кадров Аппарата, правового управления Аппарата, и, при необходимости, иных гражданских служащих.
9. Не подлежит включению в состав Комиссии гражданский служащий, чья личная заинтересованность (прямая или косвенная) в результатах проверки, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им обязанностей члена Комиссии.
В случае включения указанного гражданского служащего в состав Комиссии, он обязан обратиться к представителю нанимателя с письменным заявлением об освобождении его от участия в проведении служебной проверки.
10. Председатель Комиссии организует работу Комиссии и несет ответственность за соблюдение сроков, полноту и объективность проведения служебной проверки.
11. Комиссия вправе:
предлагать гражданскому служащему, в отношении которого проводится служебная проверка, а также гражданским служащим, которым могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах дисциплинарного проступка, давать представителю нанимателя письменные объяснения, а также иную информацию по существу вопросов служебной проверки;
получать консультации и привлекать к участию в служебной проверке специалистов для разрешения вопросов, требующих специальных знаний;
направлять в установленном порядке запросы о представлении необходимых документов (информации) в иные государственные органы и организации, получать на них ответы и приобщать их к материалам служебной проверки.
12. Комиссия обязана:
соблюдать права гражданского служащего, в отношении которого проводится служебная проверка, и иных лиц, принимающих участие в служебной проверке;
в случае обнаружения при проведении служебной проверки признаков преступления, административного правонарушения сообщать об этом представителю нанимателя;
обеспечивать сохранность и конфиденциальность материалов служебной проверки, не разглашать сведения о ее результатах;
соблюдать сроки и обеспечивать объективность проведения служебной проверки;
проводить служебную проверку в полном объеме.

Раздел IV Проведение служебной проверки

13. Исполнительные органы государственной власти Ненецкого автономного округа не позднее дня, следующего за днем выявления в действиях гражданского служащего признаков дисциплинарного проступка и (или) поступления требований уполномоченных лиц о необходимости рассмотрения вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности гражданских служащих данного органа, обязаны направить в управление государственной гражданской службы и кадров Аппарата обращение о необходимости организации и проведения служебной проверки для последующей передачи представителю нанимателя. К обращению должны быть приложены документы (копии документов), подтверждающие изложенные в нем обстоятельства.
14. Служебная проверка должна быть назначена не позднее пяти рабочих дней со дня поступления информации, послужившей основанием для ее назначения, представителю нанимателя, и завершена не позднее чем через один месяц со дня издания распоряжения о ее проведении.
15. Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:
давать устные или письменные объяснения представителю нанимателя с изложением своего мнения по основаниям, фактам и обстоятельствам проводимой в отношении него служебной проверки, представлять заявления, ходатайства и иные документы, обращаться к председателю Комиссии с просьбой о приобщении к материалам служебной проверки представляемых им документов;
обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, представителю нанимателя;
знакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну.
16. В случае если гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, не представил представителю нанимателя письменное объяснение по основаниям, фактам и обстоятельствам проводимой в отношении него служебной проверки, управлением государственной гражданской службы и кадров Аппарата составляется соответствующий акт.
Отказ гражданского служащего от дачи письменного объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания и, соответственно, для проведения служебной проверки.

Раздел V Оформление результатов служебной проверки

17. Результаты служебной проверки сообщаются Комиссией представителю нанимателя в форме письменного заключения (далее - заключение).
Заключение подписывается представителем нанимателя и членами Комиссии.
Член комиссии, несогласный с решением Комиссии, не позднее 3 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии, вправе в письменном виде изложить и представить председателю Комиссии свое особое мнение, подлежащее приобщению к заключению.
В случае проведения проверки по одному факту в отношении нескольких гражданских служащих, заключения оформляются в отношении каждого гражданского служащего отдельно.
18. Заключение основывается на установленных в ходе проверки обстоятельствах и должно состоять из трех частей: вводной, описательной и резолютивной.
Вводная часть заключения должна содержать:
дату составления заключения;
основание для проведения служебной проверки;
состав Комиссии с указанием должности, фамилии, имени и отчества председателя и членов Комиссии;
сведения о гражданском служащем, в отношении которого проводилась служебная проверка: фамилия, имя и отчество, должность.
В описательной части заключения указываются обстоятельства и факты, установленные Комиссией в ходе служебной проверки.
Резолютивная часть заключения должна содержать:
предложения о применении (неприменении) к гражданскому служащему дисциплинарного взыскания;
предложения о мерах по устранению причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка.
19. Ознакомление гражданского служащего с заключением Комиссии, материалами проверки осуществляется по поручению представителя нанимателя одним из членов Комиссии. Об ознакомлении делается отметка на заключении, удостоверяемая подписью гражданского служащего.
20. Управление государственной гражданской службы и кадров Аппарата обеспечивает хранение материалов служебной проверки.
21. К личному делу гражданского служащего, в отношении которого проводилась служебная проверка, приобщаются:
копия распоряжения о проведении служебной проверки;
заключение по результатам служебной проверки;
копия распоряжение о дисциплинарном взыскании (при наличии).

Поиск

Документы недели

Новости Партнеров

Наверх